Консультации / Терапия

Плохое самочувствие

Здравствуйте мне 25 лет. Недавно похоронил трёх родных людей в течении полугода. И буквально месяц назад мне стало плохо. Резко закружилась голова, затошнило, поднялось ад и началась паника. На скорой увезли в больницу, определили в кардиологию. Проверили сердце- в норме, проверили суточное ад- тоже в норме. Спросил врача в чем причина, он усмехнулся и сказал, что надо болты в голове подтянуть. Все анализы крови, мочи, кала, в норме. Сделали кт головного мозга и шейного отдела, тоже все в норме. Прокапали мексидол, давали глицин. При выписки те же лекарства. До этого болело в области грудной клетки. В феврале делал флюрографию никаких отклонений. Сейчас реже болит в грудной клетке, но самочувствие не улучшилось, а более того ухудшается. Появилась головная боль постоянная при положении лёжа усиливаеться ,боли в области живота, метиоризм, изжога, отрыжка особенно после приёма пищи, форма стула в норме, единственное заметно плохо переваренную пищу. Бледная кожа, проступает холодный пот, на руках и ногах,которые все время мерзнут.Болит в области поясницы, писк в ушах. Иногда. Болят плечи, руку тяжело завести за спину. Апатия, пропадает аппетит, частые головокружения, слабость, нервозность, быстрая усталость. Температура тела иногда поднимается до 37.4 В основном ближе к вечеру. Десна стали бледными, на них появились белые точки и на губах тоже. Недавно снова обратился в поликлинику к терапевту, сдал анализы крови и мочи, биохимический анализ, прослушали лёгкие там без хрипов. Насчёт живота отправила на узи обп, ещё не ходил, запись на завтра.Выписала спазмальгетики ношпа и витамины. По анализам все отлично развелась руками сказала что не знает. Подскажите что со мной? Мне 25 а рассыпаюсь как старик.
Здравствуйте! После сильнейших нервных стрессов у Вас истощение нервной системы ( т.н. неврастения ). Для её лечения хороший эффект дают курсы психотерапии, массаж, иглорефлексотерапия, плаванье. Также психотерапевтом назначаются анксиолитики, транквилизаторы, но хотелось бы обойтись без них. Лучше попробовать с немедикаментозных методов лечения. После потери близких людей Вам наоборот нужно собраться. Может от врача будет звучать странно, но если эти люди были Вам очень дороги, то за них нужно молиться непрерывно, а это очень и очень сложно. Чтобы от Ваших молитв был толк, придётся менять себя, бороться со своими страстями, вытаскивать из себя всё непотребное. Я не знаю Ваших религиозных убеждений, но сделать для умерших родственников Вы можете многое. Именно сделать, а не горевать и падать духом. Ваши жалобы говорят о развитии психосоматических заболеваний. Для более полной диагностики, кроме УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек, необходимо пройти ЭФГДС+тест на Helicobacter pylori, обследовать щитовидную железу ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, антитела к ТПО; УЗИ щитовидной железы ), надпочечники ( анализ крови на АКТГ, УЗИ надпочечников ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо большое за ответ постараюсь следовать вашим советам
Консультация врача терапевта на тему «Плохое самочувствие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос