Консультации / Педиатрия

Какие анализы необходимо сдать

Здравствуйте. Моему ребёнку 3 года. После того, как он пошёл в садик, у него возникла заложенность носа, перетекающая в кашель, который очень долго лечится. Когда начали выяснять причины, наши местные врачи как выяснилось никто ничего определённого сказать не могут. Лор утверждает что у него и аллергический ринит, др. Лор сетует на аденоиды. Аллерголог посоветовал вообще дома сидеть и ни в какой садик не ходить. Бытовые аллергены отрицательны. Пищевые пока не делали. Ну в результате, мы в садик ходим, не едим ничего сладкого. Но все снова заболел, месяц лечились, а кашель так и сохраняется, особенно ночью, как накатит на него, что создаётся впечатление, что лёгкие выплюнет или стошнит(до рвоты). Педиатр советует сдать на внутриклеточные инфекции, но конкретного направления не написал, в лаборатории(платной) нужна определённость, т.К. Видов анализов много-все они стоят денег. Теперь вопрос: какие необходимо сдать самые нужные анализы, чтобы не переплачивать. В лаборатории есть также комплексы, но боюсь, что они могут быть неактуальными в нашей ситуации. Спасибо.
Здравствуйте, Ирина! Заболеваемость ОРВИ детей такого возраста связана с большим количеством контактов с больными ОРВИ и некоторой незрелостью собственного иммунитета ребенка. Для профилактики ОРВИ следует назначить местное противовирусное, например, гель интерферон с витаминами и антиоксидантами в носовые ходы 2 раза в день утром и вечером, курсом на 2-4 недели. И традиционная профилактика - проветривайте дома, прогулки на свежем воздухе, правильное разнообразное питание, увлажнение. Ограничьте контакты с больными ОРВИ. Вопрос о длительном кашле у малыша вообще может занять целый педиатрический прием. Для начала - общий анализ крови , мочи. И покажитесь ЛОРу - нет ли у малыша увеличенных аденоидов и текущего аденоидита?
Консультация врача педиатра на тему «Какие анализы необходимо сдать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2016
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос