Сыпь у ребенка 3 месяца

анонимно, женщина, 24 года
Здравствуйте! Моему ребенку 3 месяца. Недавно появилась сыпь на щечках, голове, шее. А по телу мелкие прыщики. В больнице сказали поменять смесь (мы на ив) перепробовали разные, эффекта не было, от некоторых было наоборот еще хуже. Тогда я добилась анализа на дисбактериоз. Сдали. Не помню как точно врач сказала, вроде как обнаружили стафилококк, ну как говорят по нашему дисбактериоз. Назначили бифидумбактерин и бактериофаг стафилококковый - не помогло. Кушает самую дешевую смесь "малыш" истринский.(Именно на нее самая меньшая реакция) эта сыпь очень странно себя ведет, обостряется, после купания и сна, на утро. Врачи советуют менять очередную смесь, не объясняя причины. Может у него сыпь именно на какой-то компонент в смесях. Но я пробовала давать козье молоко, разведенное с водой, через 3 дня чистое личико опять покрывалось сыпью. Вот фото сыпи. Скажите, что это за заболевание и как его лечить?

К вопросу приложено фото

Отвечает Корсакова Елена Сергеевна
врач-провизор
Добрый день! Менять смесь нужно потому что она содержит аллерген - трудно перевариваемый молочный белок. Он же создает условия для роста стафилококка и других патогенов в кишечнике. Потому нужно не только лдечение, но и смена смеси, желательно на смесь с пробиотиками НУППИ голд, например, она тоже недорогая. Но и лечение нужно повторить (хилак, энтерофурил, линекс). Козье молоко - ни в коем случае, это тоже не менее тяжелый для переваривания белок!

Консультация врача педиатра на тему «Сыпь у ребенка 3 месяца»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.