Консультации / Неврология

Головные боли и приступы

Здравствуйте с 2006г бывают приступы немеют конечности и начинается дрожь. Как при простуде темп тела поднимается до 39градусов. При этом стльные головные боли просто распирает голову. Через час полтора отпускает и засыпаю. Давление у меня 90-60. Ходила по врачам ставили разный диагноз. То кальция и мпгния не хватает. То ещё что то. В 2013-14 несколько раз повторялось. И в 2015-16 после родов 3 раза. Скорая приезжает и говорит что у меня простуда. Хотя до этого мне неврапотолог сказала что это из зи эпидуралки которую мне ставили при родах. Затем другой неврапотолог исключил этот диагноз. Сказали что приступы из за геморроя после родов. Как мне обьяснила неврапотолог во время запора я тужусь и из за этого организм дает обратную реакцию. Боли в голове страшные виски и переносицу носа давит,глаза стягивают и слезятся,прдзатылок сильно болит и это все продолжается до тех пор рока меня не вырвет желчью. Но это не всегда происходит. Терапевт говорит что это из зи холецистита и язвы которая периодически появляется. У меня непереносимость запаха,обсалютно любого резкого запаха. Летом не могу ездить в общественном транспорте это дорогого стоит. Была у эндокринолога и гинеколога. Эндокринолог сказал что один лимфоузел маленький но он не ниже нормы и назначил йодомарин. Гинеколог сказала что у мння спящие яичники и я не рожу хотя родила троих. Лечилась но результата нет. Также в 8-9мес раз приходят. Ито скудно и два дня. Голову снимала на мрт. Кт и ещё шапочку надевали с пооводами и рентген делала. Сказали что небольшое изменение и признаки энцефалопатии, но возрастное и что это норма. А резких изменений для беспокойства нет. После родов обследовалась сеазали что все в норме. Незнаю кто из нас дурак я или врачи которые осматривают меня. Вроде все анализы сдаю и всё же не могут выявить причину болезни. В конце сказали что это просто обыкновенная мигрень и нет повода на беспокойство. Но ведь боли сильные ощущение что мозг вот вот да лопнет. Боли очент сильные.
Здравствуйте! Приступ мигрени не сопровождается повышением температуры тела. Если я правильно понял, у Вас во время приступа теммпература поднимается. Проблема может быть глубже. Надо сделать посевы крови на фоне повышения температуры тела, МРТ малого таза, МСКТ органов брюшной полости с контрастированием. Только углубленное обследование даст ответ на вопрос.Не всегда причину страдания удается сразу обнаружить. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли и приступы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности

Нейрохирург, вертебролог, специалист по лечению боли, алголог. Стаж по специальности 20 лет. Главный врач клиники "Точный диагноз".

Сфера профессиональных интересов: оперативное и консервативное лечение заболеваний позвоночника, болевых синдромов, а также травмы лица и парезов лицевого нерва вследствие травмы или заболевания. Владеет методикой безоперационого удаления грыж позвоночника - через кожные проколы (гидродискэктомия).

Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос