Консультации / Проктология

выпадение узла

Добрый день! У моей мамы (41 год) с детства была склонность к запорам, потом, после очередного запора, у нее стал появляться "бугорок" из анального отверстия. К врачу не обращалась, как и большинство, полечившись чем-нибудь от геморроя сама. 2 года назад у нее изредка стали повляться выделения сукровицы из ануса. Еще протянув время, она рассказала все мне. Я испугалась, что там уже может быть все, что угодно, записала маму к проктологу. Ей поставили такой диагноз:" При осмотре промежности на передней стенке виден выпавший вн.геморроидальный узел. Другие узлы слегка увеличены. РЕКТОРОМАНОСКОПИЯ: Тубус введен на глубину 23 см свободно, безболезненно. Слизистая на всем протяжении бледно-розового цвета, гладкая, блестящая, сосудистый рисунок выражен. Полипов, эрозий, язв, слизи, крови нет. Диагноз: Кровоточащий геморрой с выпадением узла. Диагноз МКБ: Внутренний геморрой с другими осложнениями. Рекомендации: Оперативное лечение. Латексное лигирование 1-ого геморроидального узла. Амбулаторно." Скажите, пожалуйста, обязательно ли в данной ситуации делать эту операцию? На сколько это опасно? И какие могут быть последствия от данного лигирования? Мама очень переживает и боится делать ее? Спасибо!
Добрый день. Какая мама бояка - то этого боится, то этого. Главное что исключили онкологию и то слава Богу. А наложение лаексных колец достаточно спокойная, амбулаторная ПРОЦЕДУРА (не операция). Может после нее день-два поболеть и все. Хотя многое завист от рук профессионала. А кольца лучше сделать - геморрой сам по себе никуда не денется, будет постепеннно прогрессировать и она может дойти до стадии когда поможет только операция. Не теряйте бездарно время, пока есть возможность лигировать. Не так уж и страшна эта процедура. Хотя как после любой манипуляции (в том числе даже и от такой простой процедуры как внутримышечный укол) возможны конечно соложнения, но они не носят какого то фатального характера. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Спасибо огромное Вам за ответ! Будем делать. На форумах начитались, что ходить в туалет по-большому- это просто наказание. Насколько это правдоподобно? Может быть посоветуете какое-нибудь слабительное средство?
Здравствуйте. После лигирования? Я бы так не сказал. Есть конечно болевые ощущения, но не настолько все мрачно. А после манипуляции ни запоры, как и водянистого стула быть не должно, как и не должно быть стула в течение суток после манипуляции. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Все понятно! Спасибо Вам огромное!
Консультация врача проктолога на тему «выпадение узла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос