Консультации / Педиатрия / Повышены эритроциты в крови у ребёнка девочка 5 лет

Повышены эритроциты в крови у ребёнка девочка 5 лет

Сдали анализ крови из вены, некоторые показатели выше и ниже нормы, болели орви, пили антибиотик, прошло 4 дня после последнего приема антибиотика, сдали кровь. Кашель еще остался. Общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой метод и оборудование: проточная цитофлуориметрия (xt-4000i, sysmex) лейкоциты (wbc) ↓ 4.95 *10^9/Л 5.00 - 14.50 Эритроциты (rbc) ↑ 4.73 *10^12/Л 4.10 - 4.50 Гемоглобин (hgb) 130 г/л 113 - 135 гематокрит (hct) 37.7 % 32.0 - 42.0 Средний объем эритроцита (mcv) 79.7 Fl 75.0 - 87.0 Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (mch) 27.5 Пг 25.0 - 31.0 Средн. Конц. Гемоглобина в эр-те (mchc) 345 г/л 280 - 360 тромбоциты (plt) 224 *10^9/л 180 - 450 распр. Эрит. По v - станд отклон(rdw-sd) ↓ 36.8 Fl 37.0 - 54.0 Распр. Эрит. По v - коэф. Вариац(rdw-cv) 13.0 % 11.3 - 19.5 Распр. Тромбоцитов по объему (pdw) 12.0 Fl 10.0 - 20.0 Средний объем тромбоцита (mpv) 10.60 Fl 9.40 - 12.40 Коэффициент больших тромбоцитов (p-lcr) 29.8 % 13.0 - 43.0 Нейтрофилы (ne) 2.34 *10^9/Л 1.50 - 8.00 Лимфоциты (ly) 2.05 *10^9/Л 1.50 - 7.00 Моноциты (mo) ↑ 0.48 *10^9/Л 0.05 - 0.40 Эозинофилы (eo) 0.06 *10^9/Л 0.02 - 0.30 Базофилы (ba) 0.02 *10^9/Л 0.00 - 0.08 Нейтрофилы, % (ne%) 47.3 % 32.0 - 58.0 Лимфоциты, % (ly%) 41.4 % 33.0 - 50.0 Моноциты, % (mo%) 9.7 % 3.0 - 12.0 Эозинофилы, % (eo%) 1.2 % 1.0 - 5.0 Базофилы, % (ba%) 0.4 % 0.0 - 1.2 Скорость оседания эритроцитов (соэ), метод капиллярной фотометрии метод и оборудование: метод капиллярной фотометрии (тest1, alifax) скорость оседания 6 мм/ч 2 - 20
Здравствуйте! Снижение лейкоцитов --норма для ОРВИ, это характерный признак. все остальные показатели в норме или изменения незначительны! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за ответ!
Консультация врача-педиатра на тему «Повышены эритроциты в крови у ребёнка девочка 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВЭБ у ребенка
Добрый день.У ребенка вэб,получила еще в роддоме от соседки(та ее покормила).У той девушки у ребенка была вуи вэб,огромные лейкоциты,пл.клетки больше 10 и т.д.Брали даже пункцию.В итоге с антибиотиками все пришло...
Повышены эритроциты
Добрый день. Моя доченька в 2,9 летом перенесла коклюш, анализ на коклюш позитивный. Когда сдали анализы в октябре у нас стали повышены эритроциты 5,68, гемоглобин 146. Лейкоциты 12, моноциты 5,...
Повышены эритроциты
Добрый день. Моя доченька в 2,9 летом перенесла коклюш, анализ на коклюш позитивный. Когда сдали анализы в октябре у нас стали повышены эритроциты 5,68, гемоглобин 146. Лейкоциты 9, моноциты 5,...
Эритроциты в моче у девочки 5 лет
Здравствуйте. Дочке 5 лет. Около полугода назад дочка впервые пожаловалась на то ,что после мочеиспускания щимит в области половых органов. Но жалобы были не постоянные, облегчение происходило после высиживания в...
Пятый курс антибиотиков за 2 месяца ребенку
Добрый вечер! Пожалуйста помогите! Девочка, 1,5 годика.Все началось с прозрачный сопелек, через два дня начался кашель, лечили промыванием, спрей танфлекс, не помогло, назначения делал врач, через три дня температура, 39,9,...
Анализ крови у ребенка 6 лет
Добрый день. Помогите расшифровать анализ крови у девочки 6 лет. Сдаем не первый раз и за последний год все время такие показатели. Особенно беспокоят Нейтрофилы, % (NE%)- они всегда снижены....
Повышен АСТ
Здравствуйте. Ребенку 3 года, девочка. Расшифруйте,пожалуйста, биохимические исследования. 1. АЛТ 18.4 ед\л 2. АСТ 61.3 ед\л 3.Альбумин сывороточный 48.8 г\л 4.Амилаза панкреатическая 19.8 ед\л 5.Билирубин общий 5.4 мкМоль\л 6.Билирубин прямой...