Консультации / Психология и психиатрия

Как правильно себя вести если

Здравствуйте! У меня затяжной конфликт с соседкой, со своей стороны, я стараюсь не реагировать на явные попытки вывести меня на эмоции, на оскорбления улыбаюсь или ухожу, но в последний раз, когда я гуляла с ребенком, она высказалась о моем ребенке, с явным желанием вывести меня из себя, и также прокляла нас (меня и ребенка). Меня не волнуют оскорбления, и я знаю, что все проклятия имеют цель напугать меня, как-то задеть, но все таки в душе боюсь. Не верю в сглаз, но все же, как то не по себе. Меня интересует, есть ли какие-то психологические установки, которые мне помогут, не боятся? И как правильно себя вести, если оскорбляют твоего ребенка и желают ему зла? Правильно ли я делаю, что никак не отвечаю?
Здравствуйте. Люди, которых можно охарактеризовать, как "психологических вампиров", добиваются одного - вывести из равновесия свою "жертву", чтобы та стала излучать свою энергию на их частоте. Негативная энергия лучшая для них подпитка. Даже если Вы не реагируете, но потом испытываете негативные чувства, Вы питаете "вампира". Более того, чем больше думаете об этом, боитесь, раздражаетесь, тем большая вероятность исполнение в Вашей жизни всего, что рисует Ваше воображение. Своими мыслями и негативными эмоциями Вы ускоряете движение в воронке, в которую попали, негативно отреагировав на нападки соседки. Нужно прекратить излучать негативную энергию на её частоте. Важно прекратить думать об этом. Если не получается выбросить из головы, нужно начать излучать позитивную энергию. Для этого нужно бодрствовать, находиться в осознанном состоянии, не быть в плену своего подсознания. всякий раз, когда ловите себя на мысли, что снова негативно думаете о происшедшем, переключайтесь на позитив. Желайте благополучия своей соседке, благословляйте её, мысленно посылайте в её адрес то, в чём она нуждается и без чего занимается этим "вампиризмом". Думаю, что ей не хватает внимания, любви окружающих и она готова делать пакости, чтобы на неё обращали внимание. Мысленно делитесь с ней своей любовью, как бы это странно не звучало. Не ждите быстрых перемен с её стороны, ведь важнее то, что происходит внутри Вас, а не в окружающих Вас людях. Желаю успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Как правильно себя вести если» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос