Консультации / Педиатрия

Герпес

Здравствуйте, алла анатольевна! Моему сыну сейчас 5 месяцев. Всю беременность и до беременности я лечилась от непроходящей молочницы. Рожала сама и в день родов на попе у меня вылезла герпесная блямба. Врач-акушерка сказала, что послед плохой, инфекционный. Т.Е. У меня вагинальный герпес, он во влагалище и его не видно ни мне, ни узи. У сыночка до 2 месяцев попка и яички были красные в прыщиках красных и с беленькими головками. До 2 месяцев не заживал пупочек. Один раз на яичках была гроздка с белой жидкостью и на попке гроздка с белой жидкостью. Несколько раз сдавали анализы на стафилококки, но они были отрицательными. Это значит я заразила его герпесом? Сейчас у малыша ничего нет. Что мне делать дальше? Подскажите, пожалуйста, какие анализы сдавать? Во сколько месяцев сдавать анализы? Что можно давать ребёнку для укрепления организма и иммунитета сейчас (ему 5 месяцев, какие витамины возможны)?
Здравствуйте! Дело в том, что красные прыщики могли быть и цветением кожи у новорожденных. Если Вы подозреваете герпес, то для его диагностики необходимы анализы на ИГМ и ИГG к ВПГ 1 и 2 типов. Если ИГМ будет положительным, то это признак острой инфекции и показания для назначения терапии в виде противовирусного, например, интерферона с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, и препарата ацикловира. Если антитела ИГG положительные, то это могут быть материнские антитела или признак уже перенесенной инфекции. В любом случае лучше всего показать малыша врачу. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием.
Алла анатольевна, здравствуйте ! Хочу задать вам дополнительный вопрос: говорят, что к 6-ти месяцам у ребёнка со стулом должно быть всё нормально. Моему сыну 5 месяцев, пошёл 6-ой месяц. Это к вопросу о герпесе, нет ли у ребёнка в толстом или в тонком кишечнике герпеса (т.К. Герпес может вылазить на внутренних органах). Мы пьём, по совету инфекциониста с 2-х месяцев примадофилус 2 недели, 2 недели перерыв, бифидумбактерин 2 недели, 2 недели перерыв, нормобакт-l 2 недели, 2 недели перерыв. Сейчас, в данный момент, мы пьём примадофилус. Сегодня ребёнок покакал совсем немного и из этого немного было много слизи тянущейся, примерно третья часть кала. Это не говорит о том, что в кишечнике инфекция или герпес, который я передала? Это нормально? Что это может быть?
Нет, конечно, это совсем не говорит о герпесе. Что-то совсем получается разногласие - лечить вирусную инфекцию с помощью пробиотиков. Сейчас отношение к приему пробиотиков очень настороженное - назначать их следует по строгим показаниям. Требуется доказательство позитивного действия микробов на организм ребенка, а это не у всех препаратов, а только единицы. Можете сдать копрограмму?
Добрый день, алла анатольевна! Вновь хочу посоветоваться с вами. Моему сыну сейчас 5,5 месяцев. В 7 месяцев, по совету педиатра, мы будем сдавать кровь на антитела к герпесу 1,2 типа, к цитомегаловирусу, к герпесу 6 типа, т.К. У меня к ним есть антитела, значит эти вирусы сидят во мне. Самый для меня страшный, это конечно герпес 2 типа - генитальный. Скажите, пожалуйста, в 7 месяцев имеет смысл сдавать кровь ребёнку, у него уже должны появиться свои антитела? (Ведь мои антитела должны у него закончиться к его 6-ти месяцам).
Нет, в таком возрасте еще могут быть материнские антитела, а если малыш на ГВ, то они будут точно.
Консультация врача-педиатра на тему «Герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпес
Мне 28 лет.Устала от появления герпеса на губе,какими лучше пользоваться препаратами и какие более эффективные,можно ли избавиться от герпеса навсегда?
Герпес ли?или все же эрозия?
Здраствуйте. мне 22 года,не рожала. Меня интересует один вопрос,почему в процессе полового акта и после у меня болит низ живота именно слева и внутри все снизу болит?я ходила к врачам...
Генитальный герпес @...
герпес и беременность
герпес
Моему отцу 74 года.Более 2.5 года назад начался повторный инсульт(первый был в 1995г., после него он стал инвалидом 2 гр.,пострадала правая сторона тела,после лечения вполне мог сам себя обслуживать до...
Вирус герпеса
пятна на носу после герпеса