Консультации / Психология и психиатрия

Сын 4 4 не ведет диалог

Здравствуйте, подскажите, сыну 4,4 года, мало общался со сверстниками, смотрит много компьютер: мультики, развивающие мультики, играет в развивающие игры, складывает пазлы, умеет читать даже.!..Знает цыфры, немного даже английских слов (около 20-30) вродебы не глупый, нормальный ребенок, только диалог не ведет, часто на вопрос отвечает не логично например: чем кормили? Отвечает : "в садике!", Часто просто повторяет заданный мною вопрос вместо ответа, хотя и отвечает иногда на вопрос " да!", Либо "не хочет!" ( Вместо "не хочу" например) он словно "на своей волне", что-то рассказывает, бегает, прыгает, подбежит, в лицо мне что-то скажет( обрывок из развивающего видио например), ..Я пытаюсь продолжить диалог, задаю вопрос, а он уже без внимания...Побежал куда-то " на своей волне"... Просьбы выполняет, слышит хорошо, подсказками моими пользуется. Родился без осложнений, всрок, стоит ли мне бить тревогу?, Каким специалистам показать его? Спасибо
Здравствуйте! У вашего ребенка наблюдается расстройство аутистического спектра (РАС). Почитайте про высокофункциональный аутизм, например, здесь http://outfund.ru/chto-takoe-sindrom-aspergera-i-vysokofunkcionalnyj-autizm/ Диагноз может поставить только врач-психиатр. Что касается коррекции - существует множество методик, но научно доказанный метод на сегодняшний день один - это АВА-терапия (Поведенческая терапия, Прикладной анализ поведения). Что касается игр и развивающих мультиков, я резко против такого времяпрепровождения ребенка. Можете почитать об этом здесь http://cndip.ru/articles/16-2014-08-12-11-59-00 Если у вас есть вопросы - пишите!
Консультация психотерапевта на тему «Сын 4 4 не ведет диалог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2016
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос