Консультации / Болезни сосудов

Ноги: Боли, зуд передней поверхности голеней, боли задней поверхности бедра правой ноги

Добрый день. Хотелось бы получить ответ, какие проблемы у меня с ногами и что нужно сделать для получения диагноза и лечения. Уже 3 года ощущаю постоянные боли передней поверхности голени, особенно правой ноги. Боли усиливаются при и после сдавливания сапогами, или в результате сидения на рабочем месте. Так же часто бывает сильный зуд и шелушение кожи ног. Уже год как во время сидения на стуле начинается боль по задней поверхности бедра правой ноги, как будто там мышцы воспалены. И периодически бывают судороги ступней ног при неловком положении ног, или в обуви, когда ноги отекли. Работа сидячая. Посоветуйте пожалуйста что мне делать. Валентина
Все, что вы описываете, буквально все, не имеет отношения к венозной патологии. Это проблема неврологическая и проблема плоскостопия. Обратитесь к неврологу и ортопеду. Для ХВН характерна- тяжесть в икроножной мышце, судороги ночью, увеличение объема голени. Все что касаемо наружной поверхности голени, стопы- не венозная клиническая симптоматика.
Добрый день. Спасибо за ответ. Хочу еще добавить к моему вопросу это я забыла написать): у меня синдром беспокойных ног, все ноги в сеточку и есть увеличенные в меру вены. Ноги к вечеру отекают. И считаю, что если сдавливает сапог голень, значит увеличен объем голени. Судороги голени бывают крайне редко.
Скорее всего это проявления хронической венозной недостаточности. Все выясниться после ЦДС вен. Без ультразвукового исследования мы делаем только предположения.
Консультация врача флеболога на тему «Ноги: Боли, зуд передней поверхности голеней, боли задней поверхности бедра правой ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос