Консультации / Проктология

анальный зуд

Здравствуйте доктор мне 32 года.Два года назад мне проктолог поставил диагноз хроническая анальная трещина.геморрой.назначил лечение свечи проктоседил,мазь натальсид.метилурацил.Лечение не помогло,больше не обращался к доктору,появился внутренний зуд сильный,боль,печёт.Внутри канала ощущается какие то круглые пупырышки.крови нет.У меня гастродуоденит,отрыжка.Запоров не бывает.Подскажите пожалуйста как лечиться? От зуда пользуюсь 2 года безорнилом,гепариновая мазь.
Добрый день. ХРОНИЧЕСКАЯ анальная трещина редко заживает на медикаментозном лечении, а если и заживает то легко появляется вновь. Поэтому ХРОНИЧЕСКАЯ анальная трещина излечивается практически однозначно оперативно. При длительном усществовании анальной трещины присоединяется упорный анальный зуд. Так все ваши смптомы абсолютно логичны, только не понятно почему проктолог не предложил вам операцию. Сильно бояться операции не нужно - мы выполняем ее амбулаторно, под местной анестезией, боли после операции 2-3 дня, а заживление раны 3 недели. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «анальный зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос