Консультации / Неврология

Проблемы после наркоза препаратом Пропофол

Постоянные головокружения и чувства потери равновесия уже год лечусь у меня никогда не было неврологических и сердечно-сосудистых проблем, пока не столкнулся с наркозом (седацией) пропофола. Мне удаляли 8й зуб в платной клинике. Убедили в полной безопасности препарата. Хорошо. Все сделали, первые сутки прошли нормально. А на вторые и третьи сутки начали случаться приступы потери равновесия (вплоть до шатающейся походки), головокружение (особенно при вращении головой и наклонах), дрожь в конечностях, спутанность сознания, рассеянность, слабость,невозможность сконцентрироваться. Головных болей и болей в области шеи не отмечал. Со слухом и зрением все нормально. Невролог в платной клинике отправил на комплексное обследование: мрт шеи, мозга, рентгены,лор,окулисты, отоневролог и т.Д. Все в норме. Обнаружили лишь слабый затрудненный венозный отток. Невролог диагностировал шейный остеохондроз. Полгода лечился лекарствами и физиопроцедурами,пошел на поправку. Потом опять визит к стоматологу и опять та же история с пропофолом даже в мелочах! И, почему-то, всё начало происходить на 2-3-и сутки после наркоза и длится месяцами. Могут ли вышеперечисленные симптомы быть последствием перенесенного внутривенного наркоза (седации) пропофолом?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да. такое может быть. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Спасибо за ответ, Игорь Юрьевич! Единственное, хотелось бы узнать вашего совета по дальнейшему лечению/диагностике.
Здравствуйте! В первую очередь избегайте пропофола! Для дальнейшего лечения опишите, что сейчас больше всего Вас беспокоит? С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Проблемы после наркоза препаратом Пропофол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос