Кардиология

Экстрасистолия

Здравствуйте,доктор.Мне 29лет, вес 65.Рост 168. Есть ребенок 2г5мес. На данный момент беременность 6недель.Стоит вопрос можно ли ее сохранить при моих проблемах с сердцем. С осени 2015г появилась одышка, нехватка воздуха,бешенное сердцебиение, замирание сердца.При обращении к кардиологу в целях диагностики сделала эхо-никаких патологий не выявили, узи щитовидки и анализ на ттг также в норме, экг-экстрасистолы.Синусовый ритм.Холтер от03.03.2016-Синусовый ритм с чсс 47-135 вмин.Частая желудочковая экстрасистолия(21732 за сутки).В тч 2 эпизода парной полиморфной желудочковой экстрасистолии.Вставочная и жэс с удлиненной компенсаторной паузой.Би- и тригиемия. Наджелудочковая экстрасистолия(153\сут)в основном предсердные.Макс компенсаторная пауза 6-51 1764мс.2 Эпизода са блокады11ст 11типа.Ишемических эпизодов не зарегистрировано.Вср не нарушена.По рекомендации кардиолога принимала сотогексал по1\2табл 2р\день.Магнерот и грандаксин.После спустя месяц холтер показал-добавлю фото. После того как узнала что беременна прекратила прием всех лекарственных средств.Состояние резко ухудшилось.Хуже чем раньше.Вопрос-можно ли рожать с такой экстрасистолией и не будет ли патологий у плода?Если можно сохранить беременность, обязательно ли кесарево для родоразрешения?Буду очень признательна хоть за какие то комментарии и совет.
К вопросу приложено фото
В любом случае вы должны наблюдаться у кардиолога, к которому вас направят из консультации - патология беременности. На последнем холтере 5 тыс жел экстрасистол, пауз более 2с нет, средняя ЧСС 79/мин. Можно продолжить прием в-блокатора метопролола в начальной дозе 25мг 1/2т х 2раза в день под контролем ЧСС и АД ( при необходимости дозу можно увеличить). Данный препарат безопасен при беременности. Одновременно можно принимать магнерот или панангин. Желательно перед этим сдать анализ крови для того , чтобы исключить анемию и электролитные нарушения. Затем повторить холтерЭКГ
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
экстрасистолия
Экстрасистолия .
Экстрасистолия
Экстрасистолы
Экстрасистолия
Брадикардия, экстрасистолия