Консультации / Педиатрия

Постоянный запор у ребёнка 5 то месяцев

Добрый день. Подскажите как преодолеть запоры? Ребёнок 5 месяцев 63 см, 7200 кг с 1 месяца начались запоры помогает только газоотводная трубочка или микролакс. Мы на г.В. + С 4 месяцев начала прикорм овощной, пробывали кабачок, цв.Капусту, брокколи, тыкву, сейчас уже на завтрак едим кашу гречневую безмолочную с яблочным пюре, а на обед овощи + яблочное пюре эффект раз в 4-5 дней. Сама может укакаться раз в 3-5 дней в основном понемногу. После овощей какашки стали густыми, воду пьёт очень мало. Два дня назад стала давать сок с кипяченой водой вроде стала пить, понравилось, но так как пока маленькие дозы конечно эффекта пока нет. Мы здавали на лактозную недостаточность результат 20-25 % из 100% реакция резко положительная, врач назначила лактозу бэби по 1 капсуле, но эффект о к тому же мне кажется стали возникать колики когда даю его, а без него нет. Пили дюфолак 3 недели- результат о. А так же плантекс, эспумизан, беби калм, боботик, сабсимплекс, бифидумбактерин- 2 недели. Чернослив вызывает только вздутие и колики.Я уже устала эксперементировать над ребенком. В общем то ребенок беспокойный только ночью и газоотводная трубочка спасает, может нужно просто подождать когда прикорм начнет действовать.Подскажите что делать дальше?
Здравствуйте! 1. вы ОЧЕНЬ равно ввели прикорм. Вероятнее всего, это усилило и без того имеющуюся проблему. У Вашего малыша сейчас питание ребенка 7,5 месяцев,а ему всего 5. На мой взгляд, их нужно отменять, хотя бы фрукты--это совсем рано и соки тем более 2. Прежде, чем начинать что-то лечить, сначала нужно разобраться в ситуации и найти причину проблемы. В данном случае я бы рекомендовала сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. Для экстренной помощи ребенку при запоре можно использовать Микролакс Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Постоянный запор у ребёнка 5 то месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос