Отоларингология

Мастоидит и головные боли

Добрый день. Подскажите пожалуйста. У меня около месяца продолжаются сильные головные боли (нос, глаза, переносица, лоб, макушка). Невролог назначил снимок мрт головного мозга+сосуды. На мрт по части невролгии отклонений нет. В заключении написали МР-признаки правостороннего мастоидита. При этом отита у меня не было уже несколько лет. Вирусными заболеваниями давно не болели. Клинический анализ крови в норме. (сдавала месяц назад).Может ли снимок мрт отображать просто что у меня был давно отит? Или это реально мастоидит, который нужно лечить?
К вопросу приложено фото
Может! Так бывает довольно часто. Даже у совершенно здоровых людей. Не стоит придавать этому серьёзного значения.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Мастоидит и головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отит
Здравствуйте. 2 недели назад начался насморк, спустя ещё неделю заложило ухо, начались головокружения и головные боли, так же шум в левом ухе и ощущение заложенности. Ухо не болит, не стреляет,...
Экссудативный отит шум в ухе
У мамы в сентябре во время ОРВИ возникло резкое снижение слуха и шум в правом ухе. Случилось это на второй день после начала, ночью нос был заложен, с утра по...
Сколько вемени заживает рана от операции при мастоидите
У меня правосторонний хронический мезотимпаниит,обострение. Левосторонний хронический мезотимпаниит, вне обострения. О.Дв. Мастоидит. Двухсторонняя кондуктивная тугоухость 2 степени. Мне кладут в больницу на операцию, насколько я знаю, чтобы удалить отросток,заполненный содержимым...
Можно ли принимать одновременно препараты сермион и пантокальцин
Сыну 7 лет(закатывался на 1 и 2 годах жизни, в 6 лет сделали реоэнцефалографию-заключение: в окципито-мастоидальных отведениях пульсовое кровенаполнение значительно снижено. Преимущественно в окципито-мастоидальных отведениях артериальный тонус значительно увеличе. Справа...
Мезотимпанит,мастоидит.
Здравствуйте.Прошу вашей консультации.30.12.11 у меня заложило ухо,перед этим плохо дышал нос.У лора сделали прокол носа,гноя было минимум.Проколола цефтриаксон,в ухо полидекс,в нос ринофлуимуцил и биопарокс-8 дней.Улучшений нет.Сделала мрт околоносовых пазух и...
Мастоидит острый
Доброго время суток Вам доктор. У меня с детства хронически отит, в 14 лет удалена перепонка. В 18 лет проходила курс лечения - неврит слуховых нервов. После этого серьезно больше...
МРТ-ИССЛЕДОВАНИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА
Олег Павлович! У меня дочка ей 12 лет она родился с родовом травмом на головне мозга.Она не хорошо разговаривает,заикается когда говорит, отстает от других детей, мы сделали МРТ а в...