Консультации / Педиатрия

Простуда после мононуклеоза

Добрый день! Дочке 1год 7месяцев, месяц назад лежали в больнице с инф мононуклеозом и впоследствии с кишечной инфекцией, затем еще дома 3 недели ставили свечи виферон и различные лекарства для кишечника. Спустя месяц после выписки появились сопли, храп небольшой, педиатр выписал кипферон и ацикловир по 200мг 4 раза в день. У меня сомнения по поводу ацикловира я давала всего 2 раза в день. Сегодня на пятый день лечения появилась температура 37,5. Вопрос в том стоит ли давать вообще ацикловир, нужна ли нам консультация инфекциониста, как нам избежать повторно мононуклеоза. Спасибо
Здравствуйте! Для лечения острого мононуклеоза, вызванного вирусами герпетической группы используют противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей (который вам назначили) и препарат ацикловира. Определить поточнее, в какой фазе находится инфекция, вызвавшая мононуклеоз можно с помощью анализа крови на маркеры герпетических вирусов. В типичных случаях противовирусного и ацикловира оказывается достаточно. В большинстве герпетические инфекции протекают бессимптомно и не вызывают вообще никакого заболевания. А такая температура может быть, действительно , из-за ОРВИ. Покажитесь грамотному врачу.
Консультация врача-педиатра на тему «Простуда после мононуклеоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Состояние иммунитета после мононуклеоза
Здравствуйте. Меня уже много лет беспокоит плохое самочувствие и увеличенные лимфоузлы. 9 лет назад, когда мне было 18, я лежал в больнице с мононуклеозом. Меня выписали с диагнозом "Инфекционный мононуклеоз....
Прививки после мононуклеоза
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в июле мой сын, 7 лет, переболел информация. Мононуклеозом. Инфекционист дал медотвод от прививок на три месяца(уже прошли). Сейчас подходит время ставить прививки от гриппа. Стоит ли...
Инфекционный мононуклеоз и его последствия
Доброго времени суток! Недавно (конец мая-июнь) я переболела инфекционным мононуклеозом. Я уже дважды сдавала анализы на кровь и мочу и делала УЗИ брюшных органов. УЗИ показало, что все в норме....
Мононуклеоз
Здравствуйте! Ребенку 3 года, мы вышли в сад и начали постоянно болеть, за последние 3 месяца мы лечим седьмой диагноз, был и гайморит, отит, трахеобранхит, гнойная ангина, герпес и конъюнктивит!...
Напряжение в лимфоузлах после мононуклеоза
Здравствуйте, в январе 2014 года лежала в больнице, диагноз инфекционный мононуклеоз, была сильная гнойная ангина, температура 37. В больнице не долечили из-за аллергии на антибиотики. Пропивала дома курс изопринозина и...
Мононуклеоз
Здравствуйте! После перенесенного в 5 лет мононуклеоза, сын (10 лет) постоянно болеет: ангины, простуды, вирусы... Есть вирус Эпштейн_Барр, стафилококк в носоглотке. Чем поддержать иммунитет? Я просто не знаю, что мне...
Мононуклеоз
Здравствуйте. Мне 17 лет. В мае этого года я лежала в больнице, мне поставили диагноз инфекционный мононуклеоз. В крови 3% мононуклеаров. Вылечили, но меня после болезни меня стали беспокоить постоянные...