Консультации / Эндокринология

Низкий ттг беременность 22 недели

Уже около 7 лет у меня диагноз узловой диффузный зоб 2 степени, сдаю регулярно ттг и т4. До недавнего времени гормоны были в норме, но до беременности ттг снизился до 0,018 мкме/мл, лечащий врач сказал возможно из за стрессов. Далее в ноябре 2015 года наступила беременность и уровень ттг на 4 неделе беременности был 0,18 мкме/мл, т4 в норме. Мой эндокринолог посоветовал мне пересдать ттг и т4 после 20 недель беременности, что я и сделала. Результат - 0,010 мкме/мл, т4 в норме. Из препаратов за время беременности был назначен только йодомарин 200. Подскажите, пожалуйста, какие обследования мне необходимо пройти дополнительно? И какие могут быть последствия для ребёнка?
Добрый день! Результаты обследования свидетельствуют о наличии субклинического гипертиреоза. На течение беременности его влияние не существенно. Однако, необходимо разобраться с причиной, вызывающей данные изменения, ив первую очередь диффузный токсический зоб, который требует более пристального внимания. Вам стоит пройти УЗИ щитовидной желещы с доплерографией лля оценки васкуляризации паренхимы, сдать гормональный анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ, ат-ТПО, оценить уровень Т3св. По результатам стоит обратиться к эндокринологу для решения вопроса о дальнейшем наблюдении. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Низкий ттг беременность 22 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос