Консультации / Гинекология / Острый кольпит

Острый кольпит

Здравствуйте. Повышены лейкоциты в мазке 50 -100, при этом гнойные выделения из половых органов зуда как такого нет, иногда небольшое жжение во влагалище. Гинеколог отправила сдавать анализы на зппп, т.К выделения были до начала ведения половой жизни (партнер один-полностью здоров), то зппп я исключила, но все-таки врач настоял и я сдала анализы- все отрицательно. К гинекологу не обращалась более. Пропила курс свечей гексикон, но буквально через несколько дней после окончания приема препарата выделения возобновились, может быть обостряется перед месячными? . Что это может быть? Как вылечить? Спасибо большое за помощь.
Добрый день. К сожалению, вы не уточнили, какие именно анализы вы сдавали. Скорее всего, вам провели ПЦР обследование на урогенитальные инфекции. Но причиной такого выраженного лейкоцитоза могут быть и другие инфекции. поэтому вам лучше сдать посев из цервикального канала на основной спектр и микоуреаплазмоз. Обратите внимание на пищеварение, особенно, если есть хронические заболевания ЖКТ. Но в данной ситуации одних только вагинальных свечей недостаточно. По результату посева вам назначат антибиотик, возможно, вместе с половым партнером. Одновременно также используются иммунокорректоры , например,виферон, а также местные пробиотики для восстановления вагинальной микрофлоры ( лактонорм, лактагель), разумеется, по рекомендации лечащего врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Острый кольпит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз язвенный кольпит
Лежу в поликлинике номер 8 Ростова-на-Дону. Вот моя история. Пришла в поликлинику с невыносимой болью в области между ног. Все набухло,воспалилось,и невыносимо болело. Не могла нормально ни ходить,ни сидеть,ни передвигаться...
Хронический кольпит и цистит
Добрый день! мне 30 лет, детей нет, беременностей не было. 4 года мучаюсь от кольпита и цистита. Прошла всевозможные курсы лечения с разными врачами: свечи (тержинан, полижинакс, бетадин и др),...
ВУИ острая внутриутробная гипоксия
Добрый день, подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться, какую вуи исследовать? Перед беременностью проверялась на впч, хламидии, микоплазмы, уреаплазмы – всё отрицат, за год до берем пролечила эрозию лазером удачно...
Рецидивирующий кольпит
добрый день! меня беспокоит длительный воспалительный процесс ШМ (в мазке лейкоциты 60-80 из ШМ и влагалища, мазок из уретры в норме), кольпит, все это проявляется симптомами: боли и дискомфорт при...
Острый левосторонний андексит
Здравствуйте. Меня положили в больницу(18.02.2014) с диагнозом левосторонний андексит (воспаление в маточной трубе), СПКЯ, кольпит и спаечный процесс в малом тазу. Провели курс лечения: Нистатин 2т 2 раза 8 дней,...
Рецидивирующий кольпит
Добрый день. 20 лет, не рожавшая. Цикл регулярный с 12 лет, половая жизнь с 18, партнёр постоянный. В течение нескольких месяцев борюсь с условно-патогенной флорой. Не занималась самолечением, обращалась к...
Бактериальный кольпит
Здравствуйте!Нужно ваше мнение по целесообразности назначенного лечения. Мне 25 лет,роды одни (2010 год). Диагноз дисплазия ШМ под вопросом, ВПЧ, неспецифический бактериальный кольпит (вызван кишечной палочкой). Назначена биопсия. До биопсии лечение...