Экстрасистолия и тахикардия

анонимно, мужчина, 25 лет
Здравствуйте!Мне 24 года,беспокоит тахикардия ,по утрам каждый день,в течении дня тоже бывает,и экстрасистолы.Каждый перебой я чувствую остановкой и толчком сердца,и нехваткой воздуха)а так же ощущаю сердцебиение. Пару раз вызывала скорую из за приступов частых экстрасистол и тахикардии,после приступа сильно трясло)давали анаприлин и кололи диазепам)эгк в норме.Только последний раз зафиксировали экстрасистолы и сказали что синусовпя аритмия)давление 100/60 90/60)узи и гармоны щитовидной железы в норме)биохимию на калий ,магний сдавала -в норме.)Экстрасистолы наводят страх и панику,с чем трудно справится)перебои ощущаю 2 года,были редкие до беременности ,после подов спустя год стали сериями выдавать)узи сердца-аневризма мпп,ложная хорда ,пролапс 1 ст,и недостаточность трикуспидального клапана 1 ст.)Скажите,это может вызывать тахикардию и экстр.?Что мне делать ?Извелась я этими симптомами ,качество жизни теряется от них)

Отвечает Борзенко Мария Евгеньевна
кардиолог, терапевт
Здравствуйте! Выполнялось ли Холтер-ЭКГ?

Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия и тахикардия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.