Гинекология

Кровотечение или менструация после радиоволн

Здравстсвуйте. Мне 36 лет, посл мес.22.03. 02.04 Сделали радиоволновую терапию, после нее ставила полидинаск и цикатридину,12.04Была на осмотре, сказали, что струп еще будет отходить и ,возможно, будет кровить.Сказали продолдить цикатридину и добавили тиатриащолин в свечах. 16.04 Начались кровянистые выделения, похожие на умеренные месячные, свчзалась с врачом та порекомендовала попить три дня традексам , но не исключила того, что это могуть быть месячные. Сегодня выделения продолжаются, ничего не болит. Подскажите мне , пожалуйста, насколько высока веооятность, что это сбой цикла и скольуо дней не надо паниковать? Или бежать к врачу?И продолжать ли ставить свечи? Спасибо.
Добрый день. Вполне возможно, что это менструация, которая началась раньше из-за радиоволн. Но не сиключено , что источником кровотечения является иссеченный участок шейки матки. Выяснить это можно только при гинекологическом осмотре. Именно с целью избежания таких осложнений до и после манипуляции обычно назначаются препараты КОК ( жанин, силует, мидиана, белара), а также иммунокорректоры ( виферон), а также назначенные вам свечи . Сейчас вам не стоит прерывать лечение, эти препараты способствуют заживлению шейки матки. Еще один момент: поинтересуйтесь результатом гистологии, это очень важно в данной ситуации.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кровотечение или менструация после радиоволн» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокойства по поводу заживления эрозии после ее прижигания
Здравствуйте! Я делала процедуру прижигания эрозии с помощью радиоволн 30 октября.Все прошло хорошо,эрозия была маленькая.До этого было выявлен впч 52,51 типа. После процедуры использовала свечи д-пантол по назначению врача.На контроль...
Вы деления до менструации после прежима ния эрозии
Здравствуйте, мне 30 лет. 13 Февраля 2015 прижгли эрозию шейки матки радиоволнами. До этого я сдавала все анализы все хорошо, на вирус папиломы человека тоже сдала все хорошо. По биопсии...
ВПЧ и папиломы
Добрый день! Мне 29 лет, абортов не было, 1 беременность. При осмотре у гинеколога взяли анализ на ПЦР хламидия не обнаруж, уреплазма не обнаруж, микоплазма не обнаруж, кандида не обнаруж,...
Нарушение цикла после прижигании эрозии
Здравствуйте, мне 37 лет. месячные всегда шли регулярно, прижигала эрозию шейки радиоволнами на 7 день после месячных, через 14 дней начались сильные кровотечения, которые шли 10 дней, сходила к гинекологу,...
Воспаление
Здраствуйте. У меня бывают изредка боли при мочеиспускании и частые позывы в туалет. Обратилась к врачу Гинекологу - инфекций не обнаружено, по цитоморфологическому анализу выявили (материал с поверхности шейки матки:...
Лечение шейки матки во время беременности
здравствуйте! мне 32 года, в 2009гбыли роды, 2011- внематочная беременность, трубы сохранены. последние месячные 18 марта 2013г. были проблемы с шейкой маткой( эрозия) и 18 апреля 2013 было проведено лечение...
Кровянистые выделения после прижигания
Здравствуйте! 26 ноября у меня было проведено лечение шейки матки - диатермокоагуляция с эффектом радиоволн в режиме монокоагуляции. После прижигания принимала Юнидокс-Солютаб (5 дней), Дицинон (3 дня). Наблюдались водянистые выделения....