Консультации / Педиатрия / Грудничок не набирает в весе но целый день висит на груди

Грудничок не набирает в весе но целый день висит на груди

Добрый день, мы столкнулись со следующей проблемой. Грудничку 45 дней от роду, последнюю неделю он очень беспокойный. Как только прикладывается грудь он успокаивается и начинает сосать, кушает по 10-15 грамм висит час полтора и засыпает, как только открываем от груди все с самого начала, плачет, прикладываем, кушает час полтора 10-15 грамм и засыпает. После каждой прикормки взвешиваем, есть очень мало. Уже неделю вес стоит на месте 3900 и не поднимается. Молока достаточно в избытке. Подскажите как эту проблему решать какие методы и в чем проблема?
Здравствуйте! Малыш голоден, у него не хватает сил, на то, чтобы добывать мамино молочко, он ждет то, которое приходит и съедает его. А оно практически пустое, заднее молоко более сытное. Вам нужно начать сцеживаться, и кормить ребеночка из бутылочки. В этом возрасте объем одного кормления около 120 мл. Кормить его необходимо каждые 2,5-3 часа. тогда он будет сыт и спокоен. Растите здоровенькими! :)
Консультация врача-педиатра на тему «Грудничок не набирает в весе но целый день висит на груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Акдс
Недоношенный ребенок плохо ест
Истерики во время еды и беспокойный сон
Плохо кушает
Вегетарианство для сердца
Лимфоузлы в желудке у ребёнка
Прием антибиотиков ребенку 2 года