Консультации / Онкология

Рекомендована ли мне операция ?

У меня с 2007 Цервикс Карцинома T2b N0(24) M0 R0 L1 G2-3, 03.2007 операция по Вертхайм-Майгс+ адьювантная радио Терапия (6х Цисплатин , 28 Облучение ) . В 10.2009 рецидив метастаз в легком 5,5 см ,после гистологии была удалена верхняя доля правого легкого, после торакотомии химия Цисплатин + Топотекан 6 циклов (1х в три недели) . В 07.2010 при обследовании КТ Торакс найден метастаз в печени 4,5 см в 8 сегменте, после МРТ и биопсии назначено лечении : Паклитаксел 1х в неделю . В легких слева в ниж. отделе 3мм , справа 4-5 мм новообразования , лимфоузлы не увеличены .По словам хирургов , если метастаз в печени уменьшится или будет стабильным и не появятся новых метастазов возможна операция . Прохожу каждые два месяца обследования КТ Торах, МРТ Абдомен , Тумормаркеры CEE , CA 1 25 . В ноябре 2010 и в Январе 2011 метастаз уменшился до 1,2 Х1,8 . Но с Декабря была уменьшена Дозировка Паклитакселя до 80% из за сильной Полинейропатии (Синдром Рука-Нога) . 08.03.2011 последнии обследования КТ Торакс и Мрт Абдомен - метастаз в печени вырос на 1,2 см . В Легких все без изменений . Дискусион операции на печень отложен на первое время , онкологи предлагают дальше лечение с Келикс (Доксорубицин) 1х в 4 недели . Если я хочу то могу еще раз обговорить всю ситуацию с хирургами . По словам врачей я могу еще раз обсудить всю ситуацию с хирургами . Они говорят , что у них нет статистики на таких пациентов как я . Так как Цервикс обычно не дает метастазы в легкие , а ограничивается малым тазом . Целесообразность операции не известна . Что бы вы могли мне посоветовать в этой ситуации .Встречались вы с такими случаем Мне 42 года , я нахожусь в хорошем состоянии , с учетом всех операций и химий . Психически в последнее время угнетена . Все время когда я верю , что у меня все хорошо врачи что то находят . Это удручает .
Татьяна, действительно, рак шейки матки редко дает метастазы в легкие и печень. Поэтому никто не скажет вам, какой метод лечения наиболее подходящий в данной ситуации, слишком мало таких пациентов, чтобы делать какие-то выводы. У нас обычно проводится то лечение, которое возможно с точки зрения состояния пациента и оснащения клиники. Это может быть и операция, и химия, и облучение.
спасибо за ответ . Оснащенность клиники позволяет все и всякое лечение(Туморцентр в Гайдельберге , университет Гаидельбер) . Но для меня нет стандартной проверенной терапии . Чувствую себя подопытным кроликом :) . Дело не в том , что я хочу знать прогноз , но какая терапия для меня подходит ? Очень мало данных . Благодарю вас еще раз .
Татьяна, у нас столько же информации, сколько в ваших клиниках. Поэтому в случаях редких заболеваний врачи стараются использовать все возможные методы.
Консультация врача онколога на тему «Рекомендована ли мне операция ? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос