В Кале эшерихия коли гемолитичечкая и стафилококк золотистый

анонимно, женщина, 30 лет
Добрый день, ольга. Ребенку 4,5 месяца. В анализе кала, который мы сдавали еще, когда ребенку было 2 мес. Общее количество эшерихия коли 10^8, со сниженной ферментативной активностью более 10%, гемолиические - 10^6. Стафилококк золотистый - 10^4. Прошло с момента сдачи анализа уже 2,5 мес. Ребеночек на искусственном вскармливании. Стул 2 раза в сутки, зеленоватого цвета, иногда бывает зеленая слизь. В поликлинике мне сказали, что лечить это не надо. Но, мой ребенок очень медленно прибавляет в весе, очень часто срыгивает и через два часа после еды и через час. Створоженным. У ребенка постоянно на лице высыпания, то пявляются прыщи, то пропадают. Врачи сказали, что это может быть и из-за того, что у нее в кале. Но, все равно говорят не лечить, перерастет. Я не думаю, что высыпания от смеси, так как, если бы это была аллергия, ее бы давно уже обсыпало. Прошу у вас помощи, что делать, стоит ли пролечить ребенка?

Отвечает Глушко Ольга Николаевна
врач-педиатр, гастроэнтеролог
День добрый! Такой микропейжаз в кишечнике действительно может вызывать сыпь и жалобы на плохую прибавку в весе, лечение лучше чтобы подобрал ваш доктор или гастроэнтеролог. я бы рассматривала вариант лечения энтерофурилом или бактериофагами + пробиотики. кроме того можно добавить смесь, что будет помогать восстанавливать флору кишечника, например кисломолочную или с пребиотиками ( просто я не в курсе что получает ваш ребеночек). Здоровья вашему ребенку!!

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «В Кале эшерихия коли гемолитичечкая и стафилококк золотистый»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.