Консультации / Педиатрия

Ребенок после перенессенной болезни стал хрюкать во сне

Добрый день. Моему ребенку 3 года. 2,5 Недели назад муж заболел, а следом и ребенок. Симтомы одинаковые. Сначало были сопли,но не значительно и глаза красные,потом появился кашель сухой. Записалась к лору. Сказал что простуда,назначил туалет носа и сосудосуживающие капли. Ночью температура начала подыматся,ребенку было тяжело дышать. На следующий день вызвала врача. Назначила эргоферон и микстуру от кашля,сказала горло не значительное. На третий день появились густые сопли жолтые, начал говорить в нос,появилась отдышка и участилось частота дыхания,кашель усилился,температура выше 38.2 Не подымалась но ребенка знобило. Вызвала повторно врача в итоге прописали антибиотик,проспан,антигистаминное и ингаляции на 7 дней. После антибиотика пошло улучшение,кашель с жудкой мокротой,сопли перестали сильно течь,носом стал дышать. Пропив курс на второй день после прекрощения приема таблеток появился сухой приступообразный кашель но только после сна и когда спим то жудко хропит. Носом дышит хорошо. Сейчас переодически промываю нос и даю лактобактерии т.К. После антибиотика развился дисбактериоз. Подскажите нужно ли в данный момент лечить это хрюконие и кашель или это как остаточное явление и само пройдет? Кстати муж тоже досих пор кашляет сухим и переодически нос подтекает, а так же чихает. Диагноз поставили ларинготрахеит. Как долго может длится кашель? Я боюсь повторной инфекции.
Здравствуйте! надо проконсультироваться у ЛОР-врача, симптоматика похожа на аденоиды! важно пройти обследование у этого доктора, он поставит диагноз и составит комплексное лечение! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок после перенессенной болезни стал хрюкать во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Совмещение витамина Д3 и омега 3
Здравствуйте. По назначению врача начала принимать витамин Д3 по 1 капле в день. Никаких побочных эффектов не ощущалось. Позже добавила прием омега 3, две капсулы в день, и появились такие...
Набор веса новорожденного
Здравствуйте, дочери 3 месяца. Родилась 3130, 50 см. Полностью на ГВ. Каждый месяц набирает стабильно по 500 гр. При том ребёнок активный, много улыбается и хорошо кушает и ходит в...
Расстройство желудка у ребенка
Здравствуйте, Олеся Владимировна! У нас такая проблема, моему ребенку 5 месяцев и мы на ИВ с 4 месяцев, кормим одной и той же смесью, по началу она какала 1-2 раза...
Уровень витамина Д
Ребенку почти 4 года,педиатр назначал нам до 3 лет профилактическую дозировку в 4 капли «Аквадетрима» в холодное время года.Сейчас говорит,что не обязательно.Но читала многих педиатров и эндокринологов,которые рекомендуют,причем настоятельно прием...
Выделения на подгузнике
Добрый день! В 5 недель у девочки обнаружила выделения на подгузнике бледно-красного цвета,в том месте где писает. Обратилась к педиатру,сдали кровь и мочу ( общие) все отлично! Педиатр сказал это...
Опрелость
Здравствуйте, у ребёнка 9 мес появилась опрелость на попе, никак не проходит . Из за чего она появилась не понятно, подмываю на дню после каждого похода в туалет, все время...
Желтый налет на языке у ребенка
Добрый день. Может ли от капель в нос Протаргол ,налет на языке сократиться желтым ?