Гастроэнтерология

консультация

здравствуйте. меня часто беспокоят чувство дискомфорта и умеренные боли в области верхнего отдела пищевода.особенно в области ямки на горле(не знаю,как это место называется).делала гастроэндоскопию-ничего серьезного,небольшой гастрит.проверяла щитовидную-в норме.изжоги нет.бывает боль тяжесть за грудиной.иногда по утрам тошнота и рвота.редко бывает рвота кислотой.ощущение,что сжигает весь пищевод. к кому обратиться и стоит ли делать рентген пищевода?
Рентген делать стоит. Точнее рентгеноскопию на трахоскопе для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. Так же желательно сделать ЭКГ (желательно в момент тяжести за грудиной) и обратиться к неврологу для искл. патологии шейного отдела позвоночника (боли в области ямки на горле). Обязательно УЗИ органов брюшной полости с опр. функции желчного пузыря (рвота кислотой).
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Эрозивный гастрит
Полипы желудка результаты биопсии
Хеликобактер пилори
Омез и хеликобактер пилори
Гипертрофический гастрит бульбит