Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Клещевой энцефалит или бореллиоз

Добрый день. Мужа 21 марта укусил клещ, вытащили в этот же день, поставили укол имунуглобулина. Клеща отвезли на анализ, он оказался энцефалитным. (Результат 0.528, При норме 0.248). Через 2 недели на затылке воспалилмсь лимфаузлы. А к концу 3й недели, поднялась температура и скачет от 37.2 До 38.5. Голова болела один день, тошнота была всего пару часов. Мы переговорили с неврапотологом, она сказала что нужно ехать к инфекционисту. Так как это все произошло в выходные дени, мы поехали в инфекционную больницу. Там нам сказали что нужно идти к неврапотологу они этим незанимаются. Ворос такой к кому нам обратится? Нужно ли нам сдать кровь на анализ или на антитела или и нато и надругое? Нужно ли сбивать эту температуру? Можно ли проколоть циклоферон 2.0? У него в показаниях есть и энцефалит и бореллиоз. Заранее большое спасибо?
Здравствуйте! Госпитализироваться в инфекционную больницу, там всё сделают. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Клещевой энцефалит или бореллиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov