Консультации / Педиатрия

Молочница у ребенка грудного 3 месяца

Добрый день! Внуку 3 месяца у него белый налет во рту,педиатр назначила лечение раствор кандида +таблетки нистатина растворять и смазывать.После лечения прошло врач сказала все хорошо ,больше не мажьте. Но через примерно неделю опять стал появляться белый налет,опять педиатр говорит мажьте,кормит смесью. Молочница началась когда мама еще кормила грудью.Соски и бутылочки кипятим. Правда после кипячения приходится полоскать кипятком так как от воды сверху да наверно и внутри белый налет. Я еще думаю может нужно покупать какую-то воду например 5 литровую и в ней кипятить.
Здравствуйте. При молочнице в таком возрасте допустим и хорошо помогает бифидум-бактерин. В том случае, если ребенок сосет пустышку, влажную соску макают в измельченной содержимое флакона с препаратом и дают ребенку в промежутках между кормлениями - 5-10 доз в течение суток на протяжении 7-10 дней. Если вы пользуетесь пластиковыми бутылочками, кипятить их не рекомендуется. После кормления бутылочка с соской промывается под проточной водой, замачивается на 30 мин в 2% мыльно-содовом растворе ( из расчета 100г мыла, 100г соды на 10л воды) после этого обильно ополаскивается кипяченой водой и кладется в сушилку или на чистое полотенце (предназначенное только для этого) для просушивания.
Консультация врача педиатра на тему «Молочница у ребенка грудного 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2016