Консультации / Гинекология

Кровотечение после узи на раннем сроке

Добрый день! На первом приеме (4-5 недель, 3 эмбриональные недели б-ти) врач направил на внутривагинальное узи. Во время узи был дискомфорт и боль, узи делалось грубо. Вышла из больницы, боль оставалась. Через 1 час началось кровотечение (темная густая кровь). В экстренном отделении гинекологии сделали укол, выписали дюфостан. Беременность первая. Паталогий нет, б-ть маточная. После кровотчения пропали симптомы - головокружение, определенные ощущения в теле. Мажущие темные выделения в течение 3 дней после узи. Тянущие боли в области матки и поясницы. Уровень хкг в день узи 8000, на следующий (после укола) 12000, через 2 дня после узи - 14500. Направили на повторное узи через 1,5 недели. Какова вероятность замирания/прерывания? Насколько адекватны действия врача, направившего на внутренне узи на раннем сроке (жалоб не было)? Спасибо!
Добрый день. К сожалению, по результатам УЗИ ваши прогнозы не оптимистичны. прирост явно недостаточный для нормального развития эмбриона. Если есть возможность, просто повторите этот анализ. Вероятно, вы уже знаете, что в норме результат ХГЧ удваивается через каждый день. Обязательно необходимо подтвердить наличие плодного яйца в полости матки, это очень важно в сложившейся ситуации, чтобы исключить внематочную беременность. Вам назначено обычное стандартное лечение, которое безопасно для плода, но не всегда эффективно при начавшемся прерывании беременности. Заочно мы не комментируем действия врачей. С этим вопросом вы можете обратиться к руководителю медицинского учреждения. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение после узи на раннем сроке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос