Консультации / Гинекология

Кровотечение после узи на раннем сроке

Добрый день! На первом приеме (4-5 недель, 3 эмбриональные недели б-ти) врач направил на внутривагинальное узи. Во время узи был дискомфорт и боль, узи делалось грубо. Вышла из больницы, боль оставалась. Через 1 час началось кровотечение (темная густая кровь). В экстренном отделении гинекологии сделали укол, выписали дюфостан. Беременность первая. Паталогий нет, б-ть маточная. После кровотчения пропали симптомы - головокружение, определенные ощущения в теле. Мажущие темные выделения в течение 3 дней после узи. Тянущие боли в области матки и поясницы. Уровень хкг в день узи 8000, на следующий (после укола) 12000, через 2 дня после узи - 14500. Направили на повторное узи через 1,5 недели. Какова вероятность замирания/прерывания? Насколько адекватны действия врача, направившего на внутренне узи на раннем сроке (жалоб не было)? Спасибо!
Добрый день. К сожалению, по результатам УЗИ ваши прогнозы не оптимистичны. прирост явно недостаточный для нормального развития эмбриона. Если есть возможность, просто повторите этот анализ. Вероятно, вы уже знаете, что в норме результат ХГЧ удваивается через каждый день. Обязательно необходимо подтвердить наличие плодного яйца в полости матки, это очень важно в сложившейся ситуации, чтобы исключить внематочную беременность. Вам назначено обычное стандартное лечение, которое безопасно для плода, но не всегда эффективно при начавшемся прерывании беременности. Заочно мы не комментируем действия врачей. С этим вопросом вы можете обратиться к руководителю медицинского учреждения. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Кровотечение после узи на раннем сроке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Маловодие на раннем сроке
Здравствуйте! На основании УЗИ мне был поставлен диагноз умеренное маловодие и низкая плацентация на сроке 13-14 недель. Мой гинеколог сказала, что это показание к прерыванию беременности. Пошла на УЗИ к...
ОРВИ на ранних сроках беременности
Здравствуйте, мне 32 года, беременность 3 по счету, есть 2 детей. Младшему 3,5 года. Мой гинеколог настаивает на прерывании данной беременности, мотивируя следующими причинами....Мой менструальный цикл плавающий в среднем 37-43...
Беременность на ранних сроках Коричневые выделения
Здравствуйте. У меня 3-я беременность. Первая закончилась абортом по мед.Показаниям (прогрессирующая отслойка плаценты). Вторая беременность - дочь, нам 2 года. Сейчас забеременела третий раз. Думали прерывать беременность медикаментозно. Пока проходила...
Беременность на ранних сроках
была задержка 7 дней, сделала 3 теста все показали вторую слабую полоску. Сдала кровь на хгч результат 2-3 недели беременности (по таблице хгч) . пошла на узи, доктор сказал что...
Возможное употребление лекарств при простуде на раннем сроке
Добрый день, у меня такой вопрос, слышала опасно болеть на раннем сроке беременности, т.к. у плода нет своей иммунной системы, срок 1,5 месяца, появился небольшой кашель, горло першит, температура не...
Выделения после диагноза :беременность на раннем сроке под вопросом
Здравствуйте. Мне 19 лет. У меня за 6 дней до начала месячных состоялся незащищённый половой акт , молодой человек кончил не в меня. Месячные не наступили. Должны были начаться 11.01.14....
Клацид на ранних сроках беременности ?!
Мне 30 лет. Есть сын 7 лет. 12.07.2011г. на УЗИ ставят мне диагноз Киста правого яичника, причина обращения к гинекологу задержка месячных. Последние месячне начались 15.05.2011г. Врач назначает: Клацид 2р...