Консультации / Педиатрия

Стрептококк

Здравствуйте, алла анатольевна, хотела у вас проконсультироваться. Три года назад родила дочку, от первой беременности. По шкале апгар 8-9 баллов. Во время беременности нигде не выявлялся стрептококк. Пока находились в роддоме врачи говорили что все хорошо, сейчас уже не помню точно, но вроде никаких анализов у меня не брали. Выписали на третий день, спустя несколько дней мне позвонили не предсавившись от куда и сказали что по результатам анализа, был обнаружен стрептококк, но не сказали у кого, сказали что нужно сдать анализы, перепроверить и все. Быстро пробормотали и повесели трубку. Я честно говоря, забыла об этом звонке, в месяц прошли всех врачей как планировалось, все в норме. Стали готовится к операции, проходить врачей и собирать анализы. У нас была полидиктилия левой кисти, удвоение большого пальчика, в пол года прооперировались, и тоже все хорошо. Тоесть в анализах у дочери все в норме. После нового года была у гениколога, брали мазок, выявился стрептококк и тут я вспомнила, стала искать в интернете что это, пишут ужас, теперь боюсь что во что то может перерости ужасное у дочери. Из за моей халатности... Ребенку три года, проходим комиссию в сад, в анализах норма как педиатр говорит, ничем серьезным тьфу тьфу тьфу, не болела. Первый месяц после рождения, был патронаж, врач с медсестрой каждый день по очереди ходили, все без осложнений было. В итоге сейчас начиталась всего в интернете, очень переживаю, а консультироваться у участкового педиатра по этому поводу, боюсь, так как где я была все это время... Помогите пожалуйста, может какие анализы надо сдать, чтобы точно убедиться есть ли это или нет. Хочу убедиться что с ребенком все хорошо. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Не думайте про этого стрептококка. Если это не бетта гемолитический стрептококк группы А, т.е. не абсолютный патоген, то все остальные стрептококки являются частью нормальной микрофлоры кишечника, их лечить не нужно вовсе. Насколько я понимаю, особенных жалоб у Вашей дочки нет, она хорошо себя чувствует, активная, хорошо кушает и хорошо набирает вес? Если все это так, значит, ребенок здоров!
Спасибо, Вам огромное, что успокоили. Кушаем с уговорами, но это как все дети новерно, а все остальное хорошо.А как выяснить что это не стрептококк не группы А, какие анализв нужно сдать?
Если в посеве это не указано, значит, его и нет.
Консультация врача-педиатра на тему «Стрептококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
стрептококки миллера
Здравствуйте.У меня обнаружили стрептококки миллера,читала,что они и есть предверие к кариесу.На некоторых участках зубов пигментированный темный налет,а передние верхние зубы стали очень чувствительны и нарушилась эмаль,видно дентин.Я устала спрашивать у...
Как можно вылечить стрептококк pyogenes.
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Мне 57 лет. Работая в противотуберкулезном диспансере, 2 года назад , я заразилась стрептококком pyogenes. Сначала я не понимала, почему у меня горло покрывается слизью, в...
стрептококк
Здравствуйте! Ребенку 2,5 года. Беспокоят густоватые сопли прозрачного цвета. Интенсивно текут в первую половину дня, во второй половине дня нос чистый. Температура нормальная, горло в порядке. Был сдан мазок из...
как выличить стрептококк В-гемалитический?
В мае начало болет горло лечилась сама принимала антибиотики Сумамед Вульпрофен Макрапен боль проходила пока принимала таблетки потом снова начиналоболеть сдала бакпосев с зева стрептококк В-гем 2*10 5степени делала 10...
Снизить повышенный стрептококк. СРОЧНО!!!
Мне 28 лет, с 7-летнего возраста болею ревмокардитом. В 1999 г. (мне было 17 лет) диагноз Митральный стеноз. В 2006 г. (мне 24 года) Операция Открытая митральная комиссуротомия. После операции...
Как избавиться от стрептококка?
Здравствуйте. Мы с мужем планируем беременность. Начала обследоваться у гинеколога. При первом бакпасеве (15 марта) обнаружили Энтеробактерии E.coli (вроде так написано) 10 в 6 степени. Лечение: Наксоджин, Гроприносин, свечи Бетадин,...
Трихомонады и стрептококки
Здравствуйте! Год назад лечился в частной клиннике по поводу хр.простатита. В эякуляте - трихомонады и стрептококки. Лечение: солкотриховак - 3 иньекции ,лонгидаза -10 ,метрогил в.вен. -10,флагил-10 дней., наксоджин -10 дней,тиберал...