Педиатрия

Увеличение печени и поджелудочной у полуторагодовалого ребенка

Здравствуйте. Моему сыну полтора года. Последнее время стал жаловаться на боли в животе под ребрами справа и слева. Сделали УЗИ. Результаты: ПЕЧЕНЬ: Визуализация удовлетв., топография не изменена. Размеры правая доля 78 (норма 70) левая доля ККР-63, толщина 44 индекс 1 сегмента 0,30, эхогенность неск.повышена по ходу ж/протоков. контуры ровные, четкие. Структура: несколько усилен сосудистый рисунок v.portae:N Желчный пузырь: Визуализация удовл. Топография не изменена.Форма: перегибы тела. Размеры не изменены. Контуры ровные. Стенка эхоплотная. Содержимое: умеренное количество рыхлого пристеночного осадка. d.choledochus:N Поджелудочная железа: визуализация удовл. Топография не изменена. Размеры 1,2*0,9*1,4 контуры ровные, четкие. Эхогенность умеренно повышена. Структура на изменена. Селезенка: визуализация удовл. Топография не изменена. Размеры соотв. возрасту, контуры ровные, эхогенность обычная, структура не изменена. Свободной жидкости нет. Заключение:эхографическая картина умеренной гепатомегалии, неспецифических (реактивных) изменений печени, реактивных изменений ткани поджелудочной железы (исключить паразитоз?) ДЖВП с признаками умеренной дисхолии на фоне аномалии желчного пузыря (фиксированный перегиб тела). Умеренный пневматоз кишечника. Скажите, пожалуйста, почему может быть увеличена печень и поджелудочная? Какие анализы нужно дополнительно сделать и куда с ними бежать? Заранее благодарю за ответ!!!
Здравствуйте, Вера! Картина УЗИ, которую Вы привели в вопросе, абсолютно не соответствует норме такого нежного детского возраста. Срочно посетите гастроэнтеролога и определите со специалистом план обследования, а затем и лечения. С уважением, Мария Александровна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Увеличение печени и поджелудочной у полуторагодовалого ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский хирург, комбустиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
стекло
Здравствуйте, во вторник разбили телефон сотовый, вроде все осколки от него собрала, но через 2 дня в памперсе был осколочек, ПОТОМ температура, рвота, понос, вроде все нормально уже два дня...
родинка на спине у ребенка
Здравствуйте, у меня ребенок 2,5 месяца, на днях я заметила у нее родинку в правой поясничной области. Появилась видимо недавно, так как после рождения мы ее не замечали. Родинка темного...
разбитая губа
Здравствуйте!Моему сыну 3годика.Примерно месяц назад, он упал и сильно разбил нижнюю губу.После этого у него болели передние зубы,а губа постепенно заживала.Но теперь внутри губы образовались 2 шарика(уплотнения),видно даже когда он...
Алая кровь при дефе кациии у ребенка
Периодически у моей 7 летней дочери при дефекации появляется алая кровь . Стул не постоянный. Бывают запоры.Посоветуйте пожалуйста чем лечить.
Гематома
Ребенку 7 лет, подскажите пожалуйста что делать, у пала в школе, ударилась. Большой синяк на брови, приспускается на глаз, глас не красный. что делать?????????
Вена
У моего ребенка 6 лет на голене вздулась вена и она болит что мне делать?
гемангеома
здравствуйте у нашей дочки(7 лет) на левой щеке гемангеома в раменском не буруться удалять говорят грубый лазер подскажите куда можно обратиться
Здоровье Mail.Ru