Консультации / Кардиология

Мерцательная аритмия

Здравствуйте меня зовут дарья, маме 49 лет, рост 167, вес 105, последние 1,5 года начались нарушения сердечного ритма, внезапно появлялись и внезапно пропадали, сначала раз в месяц, а потом все чаще и чаще, врачи ничего не видели ни на узи, ни на экг, а в феврале этого года приступ длился 2-е суток, мама пошла делать экг, и на нем выявили мерцание предсердий, сразу же поставили монитор, сутки она с ним проходила(на фото результаты), приступ не проходил, вызвали скорую, ей сделали экг, диагноз подтвердили, после недели пребывания в больнице её выписали с диагнозом: гипертоническая болезнь ii ст, ст аг 3, риск ссо 4. Сд 2 тип, впервые выявленный, легкая форма, субкомпенсация, ожирение iii ст. Аит. Эутиреоз. Назначили пропанорм 150 мг, 1таб, 2 раза в день, варфарин 2,5 мг, 2 таб, вечером(под контролем мно), консультация аритмолога. Сходили к аритмологу, она поставила диагноз атеросклироз аорты, коронарных артрий, параксизмальная форма фибриллиации предсердий с тахисистолией желудочков хсн i фс(или фк, непонятно написанно) ii, гипертоническая болезнь ii ст 3 ст, риск ссо4, добавила метопролол 25-50 мг утром, предуктал 35 мг 2 раза в день,периндоприл 2,5-5 мг под контр ад. После этого ритм восстановился (выписали из больницы 15.02.2016) Потом в 20-х числах марта опять все сорвалось, 4 дня никуда не обращались, 23 марта пошли на платное экг, оттуда отправили на скорой в больницу снова. Там проделали капельницы, не помогало, меняли препараты : кордарон, амиодорон, пропанорм, веропомил, они так же не восстановили ритм. Выписали не восстановив ритм. Назначили лечение пропанорм 150 мг, 3 раза в день, под контр ад и чсс, бисопролол 2,5 мг утром, варфарин 3 т вечером. После больницы обратились к платному кардиологу, она назначила амиодарон 1 т, 3 р в день, верапамил 1 т, 2-3 р в день, дигоксин 1/2 т 2 раза в день, варфарин 3 т вечером- принимала эти препараты неделю, давление очень понизилось, 90/60 (нормальное давление у нее 130/80) ходила вся вялая, ритм так и не восстановаился. Пошли опять к этому доктору, они изменила лечение : сиднофарм 1/2т, 2раза в день, дикогсин 1/2т, 2 раза в день, диротон вечером пол таблетки, предуктал 2 раза в день, лопирел с утра, кардиомагнил вечером, вершпирон натощак. Эти препараты принимали даже меньше недели, давление такое же низкое было, даже до 80/50 доходило, все бросила пить. Сейчас принимает пропанорм 150 мг, 3 раза в день, кардиомагнил вечером, лопирел 1 т утром, предуктал 2 раза в день, дигоксин 1/2 т , 2 раза в день. Ничего не помогает, давление 100/60, пульс от 50-120, тонометр выдает значок аритмии постоянно, уже не знаем что делать. Что вы можете посоветовать? (Извините за ошибки) заранее спасибо большое за ответ.
К вопросу приложено фото
Приезжайте, надо разбираться с этим очно. Возможно речь идет о переходе в постоянную форму аритмии. Кроме того, надо обсуждать назначение антикоагулянтов вместо аспирина.
А куда приезжать?
Университетская клиническая больница №1 Первого МГМУ им. Сеченова (Б.Пироговская, д. 6) 8-499-248-57-90
Консультация врача кардиолога на тему «Мерцательная аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос