Консультации / Отоларингология

Пить или не пить антибиотик

Здравствуйте! Ребенку 10 лет, болеет орви уже неделю, вчера приходила педиатр и, поскольку у нас на тот момент продолжала повышаться температура (к вечеру на 5ый день болезни до 37,6 град) плюс "воспаленная носоглотка" вследствие обострения хронического аденоидита (в декабре был гайморит и на эндоскопии поставили аденоиды 2 степени) выписала антибиотик. Муж, правда, перепутал и купил вместо амоксиклава аугментин. Однако уже вчера вечером и сегодня никакого повышения температуры я не наблюдаю у сына (уже после ухода врача и назначения антибиотика). Местно полидексу по назначению мы начали впрыскивать плюс от кашля лекарство принимать. Меня мучает вопрос, надо ли начать прием антибиотика, если температуры больше не наблюдается?? Может ли быть воспаление в носоглотке без температуры? И еще вопрос: сын очень часто болеет орви (видимо, из-за аденоидов), причем получается с долгим течением, развитием осложнений, - нам сказали планово удалить аденоиды, а в период ремиссии покапать в нос персиковым маслом, - но операцию делать не хочется, поэтому спрашивается, чем можно лечить аденоиды?? Персикового масла нигде в аптеках нет, есть только косметическое, которым вроде лечить запрещено. Простите, если немного сумбурно вышло, спасибо заранее за ответ!
Здравствуйте. Я рекомендую сначала установить диагноз - синусит, например, протекает при нормальной температуре. Судя по Вашему описанию, ребенку нужны: рентгенографию околоносовых пазух, анализ крови клинический, как минимум. Если ребенок часто болеет, и причиной врач считает аденоиды - аденотомия показана. Бояться ее не нужно, эту операцию доктора делают больше ста лет, техника отработана. Прошу Вас прочесть короткую статью на сайте Клиники: http://www.intac.ru/state/AH:-1.200013785147/ Желаю крепкого здоровья Вашему сыну.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Пить или не пить антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пить или не пить антибиотики
ребенок 3года 7 мес . в четверг вечером поднялась температура 37.2 гр. начался продуктивный кашель. днем без температуры.в пятницу перед сном снова такая температура. больше не было. в субботу педиатр...
Нужно ли пить антибиотик
Здравствуйте, все началось год назад, стали появляться фурункулы, каждый месяц по фурункулу, потом следом 3 ячменя, один за другим, лечила местно, мазями, далее уехала в отпуск в теплые страны и...
Надо ли пить антибиотик в нашем случае Возможна ли аденовирусная инфекция
Добрый день! Очень хотелось бы получить помощь и совет от специалистов. Ситуация следующая. Неделю назад в Пн у дочки (3 года, ходит в сад, до этого немного покашливала) усилился кашель....
Пить или не пить антибиотк
Здравствуйте у меня к вам такой вопрос моей дочке уже почти десять месяцев позавчера поднялась температура 37.9 но у нас идут зубы, у нас кашель как отходящий но выкашлять не...
Пить или не пить антибиотик?
Добрый вечер.Двое суток у ребенка 11 мес. была температура до 39,6.При осмотре врачем в первый день, кроме красного горла ни чеге не обнаружено!Назначен орвирем,супрастин 1/4, и тантум верде.при приеме супрастина...
Эрозия или не эрозия
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В сентябре обратилась к врачу по поводу болезненных и слишком обильных месячных, до этого была на профосмотре у участкового гинеколога, он сказал,...
Пить или не пить?
Добрый день! Мой сын (2г8мес) после садика принес насморк и кашель. Температура 37,3. Участковый врач нас осмотрел на дому и помимо лечения насморка и горла сказал, что если три дня...