Гинекология

Эрозия уреоплазма бактериальный вагиноз

Здравствуйте,наблюдалась у себя в поселке в больнице.поставили диагноз-эрозия, спайки,сказали прижигать.но сами не прижгли. поехала в платную клинику в город.там тоже сказали эрозия.назначили свечи депантол и взяли анализы на скрытые инфекции.(сказали, что может эрозия рассосется свечками).приехала через неделю-у меня там много всего, в т.ч. уреоплазма.говорят нужно сначала инфекции вылечить, а потом видно будет. выписали юнидокс солютаб,дазолик,свечи тержинан,свечи генферон,витамины аевит и после тержинана свечи ацилакт. я не стала принимать пока другой гинеколог сказал, что все эти инфекции от эрозии.сначала нужно ее прижечь.а свечи только усугубят ситуацию.подскажите пожалуйста как мне быть.результаты анализа выложу. Подскажите, сначала прижечь эрозию или вылечить инфекцию?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Не совсем поняла, что означают спайки на шейке матки. Но ваша ситуации довольно банальная. В таком молодом возрасте не бывает эрозии, это эктопия, которую неверно диагностируют. Не всегда это состояние требует удаления . У вас выявлены половые инфекции, так что врач совершенно прав, назначив вам лечение. Но теперь обследование должен пройти и ваш половой партнер, чтобы после совместного лечения вы прошли одновременное контрольное обследование для оценки излеченности. Никогда деструкция шейки матки не проводится при таких результатах, это может привести к распространению инфекции. Более того, после приема антибиотиков вам проведут еще один курс с использованием иммунокорректоров, например, виферон, и влагалищной санации ( эпиген интим, тантум роза). После этого вы пройдете кольпоскопию на 5-7 день цикла и сдадите мазки на онкоцитологию. Если есть необходимость, врач проведет биопсию шейки матки. И только после можно решать вопрос о необходимости деструкции шейки матки наиболее щадящим для вас методом- лазерной вапоризацией.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия уреоплазма бактериальный вагиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Бактериальный вагиноз
Здравствуйте. Все началось около 11 лет назад: периодический зуд, белые творожистый выделения. Тогда я сдала анализы на иппп - обнаружили уреоплазму, пролечились я и мой муж. Но симптомы остались прежними....
Помогите пжл разобраться Гарднерелла Уреаплазма Верно ли назначено лечение врача
Доброе утро! У меня такая вот ситуация, мне 26 лет, (до этого так же была порядочная жизнь), я в постоянных отношениях уже 2,5 года, соответственно постоянный партнер и никаких других...
Постоянно высокие лейкоциты
Здравствуйте, мне 27 лет, беременностей и абортов не было. На протяжении уже 2-х лет гинекологи ставят диагнозы кольпит / цервицит + эрозия. Сдала мазок на степень чистоты, бак.пасев, цитологию, ПЦР...
ИППП и эрозия
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 24 года, пол женский. В 2010 году у меня выявили половые инфекции,такие как хламидии, микаплазма, гарднедели. Поставили диагноз цирвицит, обширная...