Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

Добрый день! Мне 24 года и я не рожавшая женщина. Спустя год после начала половой жизни меня начали беспокоить жжение и дискомфорт во влагалище. Согласно результатам кольпоскопии мне диагностировали эрозию шейки матки и воспаление во влагалище и назначили лечение мазью циклоферон линимент и прогревание в течение 10 дней лазером для снятия воспаления. Повторная кольпоскопия показала, что участок, пораженный эрозией, немного уменьшился, но шейка умеренно гипертрофированная, сосудистый рисунок усилен, эктропион, кандиломы. Впч онкогенного типа, хламидий, уреплазм не обнаружили.Анализ на цитологию показал, что флора смешанная, мизерная и возможен впч 6 и 8 типа по предположению врача. После лечения мазью и прогревания у меня начались обильные водянистые и слизистые выделения неприятного запаха. Согласно консультации другого врача мазью мне сильно нарушили микрофлору и рекомендовали немедленно лечить эрозию сразу двумя методами: радиоволновым и жидким азотом. Как бы вы порекомендовали дальше поступать и какой способ лечения выбрать? Заранее спасибо!
Добрый день. Однозначно, иммунокорректоры не могут нарушить микрофлору влагалища, но, возможно, у вашего врача другое мнение. Кондиломы всегда являются внешним проявлением ВПЧ, несмотря на результаты анализов. В таком молодом возрасте, действительно, предпочтительно консервативное лечение патологии шейки матки. Но очень часто диагноз эрозия ставится не обосновано. Очевидно, у вас эктопия с признаками цервицита. В таких ситуациях можно начать лечение с применения иммунокорректоров, например, виферон курсами, местных гелей ( кольпоцид), а также препаратов КОК для коррекции гормонального профиля. Повторно сдайте мазки на онкоцитологию, желательно , жидкостную. А вот при отсутствии эффекта проводится деструкция шейки матки, но никак не жидким азотом, а наиболее щадящим способом: лазерная вапоризация. Но прежде врач проведет необходимое для этого обследование.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки.
Эрозия шейки матки
эрозия шейки матки
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки