Консультации / Отоларингология / Острый средний отит у ребенка 1 5 года после орви

Острый средний отит у ребенка 1 5 года после орви

Добрый день! Ребенок 1,5 года перенес орви. Назначенное лечение педиатра включало промывание носика солевыми растворами и очистка отривином, деринат, мирамистин и тантум верде в горло, лазолван, флемоклав салютаб, зодак и нурофен по симптомам. Через два для лечения температура спала, кашель уменьшился, но увеличилось отделение слизи из носика, антибиотик был пропит 3 дня из-за возникшей при его применении сильной диареи. После двух дней улучшения состояния возник острый левосторонний средний отит. Лор назначил отипакс, нурофен при болезненности уха, зодак, в нос наши вин и альбуцид. От кашля и горла оставили лазолван и тантум верде. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли этих назначения для лечения острого среднего отита? Возможно ли вылечить заболевание без применения антибиотиков, которые нам не назначили?
вообще нужен еще антибактериальный препарат, но вы его давать будете?
Будем давать антибактериальный препарат, если в нем есть необходимость. Только Флемоклав Салютаб нам не подходит. Что бы вы посоветовали? На данный момент ушко ребенка не беспокоит. Остался кашель и отделения из носика. Можно ли применять Отривин для отсасывания слизи?
Советуют бабушки на лавочке, рекомендовать не могу, не вижу проблему и не знаю ребенка. Покажите ребенка доктору очно. Отривин для этой цели не подходит
Консультация врача-отоларинголога на тему «Острый средний отит у ребенка 1 5 года после орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирусы у ребенка персистирующие
Добрый день.У ребенка 6 мес назад после стресса были навязчивые движения типа зевка не до конца,сделали ээг вм,выявили эпилептиформная активность.Прошли обследования-мрт,узи,кровь,моча,анализы на вирусы.По пцр крови нашли два персистирующих вируса-вэб и...
Острый средний отит у ребёнка 2 года 9 месяцев
Здравствуйте . Вечером в воскресенье(16 октября ) у ребёнка поднялась высокая температура 38,7 , возможности обратиться к врачу не было и до среды снижали её нурофеном , в четверг утром...
БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА У РЕБЕНКА 4 ЛЕТ
Добрый день! Возраст моего ребенка 4г., если оценить то, как часто она болеет ОРВИ, это в среднем 6-7 раз в год. В возрасте 8 мес. нам поставили первый диагноз обструктивный...
Ангина у ребенка
Добрый день! Дочке 1.5 Года за это время болели 2 раза ангиной (в год - назначали антибиотики (амоксиклав), тубусный кварц,люголь) и сейчас. Педиатр ставит фолликулярную ангину ( в первый раз...
Очень частые отиты у ребенка 3 лет
Ребенок в три года пошел в сад. После недели в саду - орви с затяжными соплями, через полторы недели лечения насморка местными средствами – острый средний катаральный двусторонний отит. В...
Гнойный отит у ребенка 2 5 года
Здравствуйте! Моему сыну 2,5 годика. Ходил в садик, был небольшой остаточный кашель от предыдущего орви. На второй день температура 38,5, гной с левого уха, левый глазик закис. Сразу обратились к...
Левосторонняя сегментарная пневмония S6 у ребенка
Вопрос № 1 Обязательно ли продолжать антибиотикотерапию после полученного лечения? у ребенка начался аллергический отек вовремя лечения. состоит на Д учете у аллерголога, не переносит антибиотики пенецилинового ряда. Аллергия сейчас...