Консультации / Гинекология / Гормоны и овуляция

Гормоны и овуляция

Добрый день юлия васильевна, мне 34, рост 170, вес 79. Планирую беременность, проверилась на все инфекции, в том числе торч инфекции, отрицательно, кроме токсоплазмоз, инфекционист прописала ровамицин на 10 дней, пропила.Повторны й анализ через 20 дней. По результатам анализа гормонов все в норме, кроме ттг =5 ( норма 0,1-4,2) и пролактина (повышен) и эстрадиола ( понижен) . Извините, точные данные в карточке, на руки не выдают. Эндокринолог выписал л тироксин 25 и эндокринологии гель (лапчатка белая), сейчас пью 10 дней, на повторную консультацию через 10 дней. Смущает, что гинеколог сказала, что ничего с пролактином и эстрадилом делать не нужно пока не понизишь ттг. Разве нельзя проводить лечение одновременно? И как лучше всего нормализовать пролактин и эстрадиола при планировании? Кроме того, по результатам узи у меня мульти фолликулярные яичники без доминантного фолликула в этом цикле (28 дней мой цикл, без задержек, менструация 3 дня скуднее чем раньше) двурогая матка и опять никакой реакции со стороны гинеколога. Только выписала серрату и дистрептазу при диагнозе хронический сальпингоофорит. Будьте добры сообщить как нормализовать гормоны пролактина и эстрадиола? Сколько циклов нужно наблюдать овуляцию для её стимуляции? Есть ли возможность вынашивания ребёнка при двурогой матке? Спасибо вам заранее за уделенное время!
Добрый день. Меня зовут Анна Григорьевна, но так как ваш вопрос переадресовали мне, я постараюсь ответить так же подробно, как и Юлия Васильевна. Давайте разберемся: вам 34 года, у вас хронический сальпингоофорит, двурогая матка, МФЯ, повышенный пролактин, дисфункция шитовидной железы и токсоплазмоз. То есть комплекс факторов, осложняющих зачатие. В данной ситуации советую вам обратиться в центр планирования семьи для проведения адекватного лечения. Удачи!
Анна Григорьевна, я уже стою на учете в центре репродукции в своём городе. Вся выше описанная информация по итогам исследования моего в этом центре. Повторяю волнующие меня вопросы- как понизить пролактин и повысить эстрадиол ? Каким образом можно стимулировать овуляцию? Двурогая матка является преградой для вынашивания? Будьте добры ответить, заранее благодарна!
По поводу лечения: вам никто не назначит его заочно. По поводу двурогой матки. Действительно, в некоторых ситуациях определенные особенности полости матки могут привести к прерыванию беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гормоны и овуляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормоны и лечение
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в консультации специалиста. Помогите разобраться в правильности назначенного мне лечения. Планирую беременность. Сейчас идет 4-й цикл после отмены новаринга (предохранялась сначала регулоном полгода, потом новарингом 1,5 года)....
Гармоны и овуляция?
Добрый день. Планируем беременность, пока не получается. В октябре обнаружена была киста ЖТ правого яичника. Со следующим циклом она уменьшилась в размерах, но овуляции не было. Начался новый цикл 06.11.12...
Гормоны и беременность
Добрый вечер, мне 29 лет , вес 49 кг, рост 162 см. Беременностей и абортов не было.Планируем беременность. Проконсультируйте пожалуйста по гормонам. На 3 дц Сдавала. Т3 свободный 2,46(1,8-4,2), т4...
Отсутствие менструации и овуляции?
Добрый день! 2 месяца назад пришла к врачу с жалобой на удлинение цикла и тянущие боли в яичниках. По результатам узи выявили воспаление яичника, была фолликулярная киста. А по результатам...
Гормоны и нерегулярный цикл
Добрый день. Мне 25 лет, рост 171, вес 65. В сентябре переехала в другой город. Я сдала анализы крови в ноябре в связи с задержкой месячных (последние были в сентябре)....
Гормоны и беременность
Добрый день! мне 25 лет,мужу 29, 10 месяцев планируем беременность,сдавала анализы на инфекции,проходила УЗИ-мониторинг, результат все в порядке... цикл регулярный,спермограмма мужа - НОРМОЗООСПЕРМИЯ, не знаем в чем причина(( Вот решила...
Гормоны и нарушение цикла
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 24 года, врач поставил диагноз гипотериоз (ТТГ был 4,9, Т3 и Т4 в норме), прописали эутирокс на 3 месяца доза 75...