Консультации / Стоматология

Онемение после удаления зуба

Добрый день. 12 Апреля мне удалили нижний левый зуб мудрости. Удаление было ужасным: почти три часа, два врача, два раза анестезию докалывали. Зуб крошился и очень крепко сидел. Очень сильно болело место разреза десны и основание щеки, каждый раз когда врач тампон вставляла хотелось залезть на стену от боли. Никак врач не могла подлезть под зуб. Удалили наконец. Десну зашили и положили саморассасывающуюся губку с йодом. После врач прописала линкомицин 2 раза по 2 таб., Бифидум бактерин, и кларитин по 1 таб. На ночь. Прикладывала холод на 20 минут каждый час. Болело сильно, пила кетонал. Через сутки врач сказала, что все заживает хорошо, и 20 апреля к ней прийти снимать швы. Порекомендовала спрей тантум верде. И вот вчера я проснулась с онемением щеки и половины губ. Думала, что так сказывается обезболивающий эффект спрея. Перестала им пользоваться, к вечеру чувствительность стала возвращаться и нервы дергало как будто током кололо, а сегодня утром я снова проснулась с "эффектом заморозки". Первые ночи я подкладывала под висок руку, чтобы больная щека не касалась подушки, но как раз последние две ночи я во сне переворачивалась и спала на этой щеке так. На данный момент боли стали меньше, рот открывается все шире, ем, правда, одной половиной рта, зато нормально, вместо отека здоровый синяк под челюстью. И только внезапное онемение меня беспокоит. Возможно ли что во сне я передавливаю нерв? Подскажите пожалуйста, что и как мне делать дальше чтобы онемение прошло.
Доброго дня! То, что онемение уменьшается, хороший признак. Это значит, что воспаление уменьшается, спадает отек, уменьшается давление на нижнечелюстной нерв и постепенно восстанавливается чувствительность. То, что после сна на этой стороне, онемение увеличивается только подтверждает правильность такого предположения. Делать ничего не нужно просто в силу того, что сделать ничего особенно эффективного нельзя. Просто должно пройти отпущенное природой время. Хоть миллиард вложи, взрослой собаки из новорожденного щенка за три дня получить не удастся. Главное сейчас положительная динамика. Всё идет в нужную сторону. Выздоравливайте!
Консультация врача стоматолога на тему «Онемение после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос