Консультации / Проктология

Операция на геморой

Здравствуйте инна андреевна!!10 Марта этого года мне была сделана операция под кадуальной анестезией геморроидектомия на 3-7-11 ч \д-з хронический тромбированный геморрой 3 ст \ при выписке образовалось 2 отека-доктор сказал принимать детралекс и мазь гепариновая 6 апреля была на приеме у проктолога оперирующего-отеки еще есть правда поменьше и есть бахромки!Был осмотр пальцем -проход сказал нормальный!У меня вопрос -стул у меня 2 раза утром интервал между первым и вторым примерно 1-2 часа! После опорожнения у меня начинает болеть одна из шишечек\отек\-каловые массы выходят в большом количестве по толщине и структуре \колбаской\-но после у меня начинается слабая боль и жжение-особенно одна шишечка беспокоит! Доктор сказал надо будет удалять эти бахромки и 2 шишечки!Когда можно будет их удалить или можно как то консервативно-операции боюсь\то что перенесла после первой не передать\-да и специалист находится за 400 км от той местности где я живу \часто не наездиешь\помогите пожалуйста советом или какие рекомендации дайте!Благодарю!
Уважаемая леди, после удаления достаточно большого геморроя очень часто бывает, что остаются кусочки кожи и анодермы между удаленными узлами, которые отекают и увеличиваются в послеоперационном периоде. Обычно через 1-2 месяца они уменьшаются. Если они будут Вас беспокоить, их можно будет удалить вторым этапом операции, обычно по объему она меньше, чем первая и протекает легче. Если они Вам мешать не будут - можно ничего не делать. Побаливать сейчас может, пока раны не зажили полностью. Можете пользоваться мазью постеризан, она поможет более быстрому заживлению. И старайтесь поддерживать стул мягким, чтобы он не травмировал анальный канал и не мешал заживлению. Здоровья Вам!
Спасибо Вам!
Консультация врача-проктолога на тему «Операция на геморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на Геморой что делать как лечить
У меня в анальной полости прям у самого сфинктера появился чёрный шарик темно фиолетового цвета ... появился 5-6 дней назад... никаких болезненных ощущений не возникало вообще, даже при пальпации. Сегодня...
Шишочка на анусе
Рядом с анусом неделю назад появилась шишка. По разным описаниям похожа на Геморой,но раньше никогда не было. Мне 21 и веду активный образ жизни. Возникла во время месячных,уже подумала это...
Есть подозрения на Геморой
Иногда бывает кровь на бумаге после того как схожу в туалет. В принцепи нечего не зудит и не мешает в заднем проходе. Есть какая-то шишечка внутри, заметил вчера. Извините за...
Можно ли использовать крем Эмла после операции на геморой
Здравствуйте. Неделю назад зделал операцию по удалению гемороя 3й степени хирургическим путём,до сих пор не могу сходить в туалет без боли и слёз доходит до того что аж голова начинает...
Геморой
Здраствуйте Евгений Борисович. Мне 27 лет, я уже 2 года как страдаю гемороем. Был у врача, мне выписали свечи и таблетки, первое время мне это помогало, а в последнее время...
Геморой
Здравствуйте, Я несколько лет назад смотрела в одной из медицинских передач воидела сюжет об безоперационном лечении гемороя с помощью резиноче, которые с помощью спе. приспособления одевают на гемор. шишки. Правда-ли...
Геморой
Здравствуйте! Мне 22 года, рост 197 см, вес 82 кг, работаю программистом, в течении для двигаюсь мало. Из-за высокого роста немного слабо работает кровоснабжение (мерзнут руки, ноги). Где-то в 19...