Консультации / Проктология

Маленький шарик возле чуть выше ануса

Здравствуйте! В начале апреля обнаружила, что у меня очень резко появился шарик в районе ануса. Обнаружила это нечаянно во время принятия душа. Вот уже примерно 2 недели живу с ним. Он не болит и совершенно не беспокоит. Прощупывается хорошо, имеет чёткие контуры, при надавливании не больно. Расположен он не прямо в самом анусе на стенке, а примерно на пол сантиметра ближе как бы к спине. Надеюсь на фото хорошо видно - он почему-то получается прозрачный, как стекляшка. Муж говорит, что в реале он более синюшний, темнее чем получился на фото. И во круг него буквально на чуть-чуть напухла область тканей. Шишек в самом анусе никаких нет, проход чистый. Беспокоит только наличие вот этого шарика чуть выше ануса. Подскажите пожалуйста, стоит ли бить тревогу и бежать к проктологу или это могут быть какие-то рядовые вещи, потому что в интернете особо информации по именно такому шарику не нашла, в основном везде простой геморрой, шишки и так далее. Буду очень благодарна за ответ! К слову - работа сидячая, это факт и на всякий случай- анальным сексом никогда не занималась. При опорожнении - не больно. Стул регулярный, нормальный. Питание совершенно обычное - каши, салаты. Острого, солёного, вредного ничего не ем, потому что имеется хронический пиелонефрит, свою диету я хорошо знаю и держусь ее.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по фото,похоже на тромбированный геморроидальный узел.Вы пробовали лечиться (противовоспалительные препараты,мази,сидячие ванночки из отвара ромашки итп.)? Если пробовали,но результата нет,значит вам рекомендована тромбэктомия под местной анестезией,после которой вы избавитесь от узла раз и навсегда.Ранка заживет через 7 дней.Желаю здоровья.
Консультация врача проктолога на тему «Маленький шарик возле чуть выше ануса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2016
О консультанте
Специализация