Консультации / Терапия

Срочно

Здравствуйте! Температура 37,1-38 держится уже 5й день, при этом я принимаю противовирусные средства, такие как антигриппин и анвимакс, но от них лучше не становится((( подскажите, антибиотики в этом случае помогут или не стоит??? И вообще, что в таком случае делать???
Здравствуйте! Для назначения антибиотиков необходимо знать клиническую картину ( жалобы, анамнез, данные осмотра ). В Вашей ситуации противовирусным эффектом из принимаемых препаратов обладает только римантадин, все остальные составляющие - симптоматическое лечение. Римантадин имеет очень узкий спектр противовирусного действия, поэтому эффект от лечения невыраженный. Температура на фоне ОРВИ может держаться максимум 5 дней. Поэтому необходимо адекватное лечение. Обращайтесь на приём к врачу или подробно опишите все жалобы. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Срочно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт