Аллергология и иммунология

Странные и опасные симптомы Как установить их причину

Добрый день! У меня вопрос, связанный с очень опасными, на мой взгляд, симптомами. У меня это проявлялось два раза. Оба раза были во время пребывания в другой стране. Однако я не связываю напрямую симптомы с этой страной. Просто, возможно, дело - в свойствах воды или продуктов. Симптомы следующие: начинают сильно чесаться ладони и ступни ног. Впоследствии они немного опухают и сильно краснеют. Краснеют также колени. Сильно чешется в паху. Затем проявляется очень сильное чихание - постоянное и интенсивное. Затем опухает шея и мочки ушей, становится трудно дышать, опухает горло. Проявляется кашель с мокротой. Темнеет в глазах. Через 15-20 минут - очень сильные боли внизу живота. Просто нестерпимые. Иду в туалет. Сильные боли продолжаются. Обильное потоотделение, дрожание рук и ног, сильная слабость. После этого - ощущение сильного холода. Всё вместе - от первого проявления первых симптомов до конца приступа - продолжается 2-2,5 часа. Затем всё постепенно проходит. Сегодня (15.04.2016) Я съела бублик с кунжутом и пирожок с купленным в супермаркете сыром треугольничками в фирменной упаковке. Это было в 9.30 Утра. Далее, в 11.00, Я выпила чай в кафе, с двумя кусочками сахара. Через полчаса начались симптомы, в которых я сказала выше. Год назад, в один из дней пребывания в турции, я также выпила два напитка, и произошло это с перерывом во времени в 15-20 минут: кока-колу zero 0,33 мл. И апельсиновый сок 0,5 мл. Через полчаса начались вышеописанные симптомы. Я связываю симптомы именно с жидкостями, поскольку очевидно, что всё наступает в течение 15-20 минут после их употребления. На купленную в магазине простую воду таких реакций нет, на продукты питания - тоже. Скажите, пожалуйста, каким образом мне обследоваться, как установить причину таких проявлений?
Добрый день. Симптомы необычные. Аллергическая реакция как правило всегда стереотипна. То есть если есть аллергия на какой-то пищевой продукт, то каждый раз, при употреблении этого продукта будет реакция, поэтому ваш случай сложно связать с пищевой аллергией. Вам необходимо пройти комплексное обследование у эндокринолога, терапевта, аллерголога.
Консультация врача-аллерголога на тему «Странные и опасные симптомы Как установить их причину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Сеть медицинских центров "Клиницист" (г. Краснодар)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Диагностика и лечение аллергических заболеваний, легочной патологии, нарушений иммунного статуса.

Работал в больнице скорой медицинской помощи г. Краснодара, краевой больнице №2 г. Краснодара, отделении пульмонологии.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вздрагивания от неожиданностей - как бороться?
Добрый день! Если честно, не уверена, что мой вопрос - вопрос психологии. Но, как мне кажется, причину всегда можно найти где-то внутри. Меня зовут Татьяна и мне 33 года. Моя...