Консультации / Гинекология

Эндометрит

Здравствуйте. В январе я забеременела, но к сожалению на сроке 5 недель беременность замерла. Я проходила до 10 недель не зная об этом, пока не началось кровотечение. Врачи сделали узи и предложили медикаментозное прерывание беременности. Я лежала в стационаре, врачи ставили противовоспалительные уколы и спустя время узи показало что плодное яйцо вышло. Меня выписали и сказали в течение 10-14 дней обратиться в жк для повторного узи. Я обратилась в жк спустя неделю, мне сделали узи и сказали: "полость матки расширена до 6,5 мм, содержимое гипоэхогенное, с эхопозитивными включениями". Мне дали направление на дневной стационар. В строке "обоснование направления" написано: состояние после прерывания замершей беременности. Эндометрит. К сожалению я не могла попасть в дневной стационар в связи с личными обстоятельствами. На момент обращения в жк еще были выделения, сейчас, спустя неделю - выделения полностью прекратились. Скажите, очень ли опасно то, что написано в протоколе узи и есть ли смысл обращаться в дневной стационар спустя неделю после выдачи направления? Никаких болей в области живота у меня нет, температура не поднимается, слабости и сонливости нет, вообщем нет никаких явных симптомов.
Добрый день. Если я вас правильно поняла, вы прошли контрольное УЗИ около месяца назад. В таком случае вам следует повторно обратиться к гинекологу и повторить УЗИ на 5- 7 день цикла. Обычно замершая беременность обусловлена внутриутробной инфекцией, а это приводит к осложнениям. Несмотря на отсутствие родов, в таких ситуациях наиболее предпочтительно инмтрументальное удаление плодного яйца, с последующим гистологическим анализом. Это поможет врачу исключить некоторые другие причины потери беременности. После этого с целью реабилитации назначаются препараты КОК, например, регулон, иммунокорректоры ( виферон) и нестероиды, с целью профилактики осложнений. Если вы пришлите мне протокол последнего УЗИ, я постараюсь ответить вам более подробно.
Просто врач направил на дневной стационар, а я не смогла ходить туда. Поэтому переживаю и не могу понять, возможны ли осложнения при моем диагнозе или организм сам справится. Дополнительного лечения кроме стационара мне не назначили. Отправляю вам снимки последнего узи и направления (на всякий случай). Спасибо за ответы.
К вопросу приложено фото
К сожалению, мы не ставим диагнозы по слайдам, как и другие практикующие врачи.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эндометрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометрит
Здравствуйте. Мне 34 года. 3 года назад после аборта был эндометрит. После этого я не могу забеременеть. Сдавала анализы ( на флору, ставили провокацию ) воспалений никаких нет, УЗИ тоже...
гиперплазия эндометрия
Добрый день! Мне 50 лет. Месяц назад мне делали РДВ и гистероскопию. Диагноз- железисто-кистозная простая гиперплазия эндометрия с формированием полиповидных структур. Врач назначила мне дюфастон по 1 таб (10мг) в...
гаперплазия эндометрии
Мне 33 года.После обильных кровотечений сделали выскабливание.Поставили диагноз гиперплпзия эндометрия.Назначили дуфастон.Два года назад такая же ситуация,после приёма дуфастона началось кровотечение.Можно ли заменить препарат?
киста правого яичника,(киса в левом?) эндометрит - изменение.
Здравствуйте Николай Анатольевич! Мне 33 года ,1 роды (1994) -кесарево сечение,1медицинский аборт(1996) сделали неудачно сильное воспаление матки.В 2007 году обнаружили " небольшие кистозные изменения" врач не назначил никакого лечения.В2008 году...
полип эндометрия
Здравствуйте! Мне 39 лет. Неделю назад мне была сделана гистероскопическая операция по удалению полипа эндометрия диаметром 3 мм. Это уже второй случай, первая аналогичная процедура была проведена 2 года назад....
Эндометрий
Добрый день, Галина Николаевна. Меня зовут Ольга, мне 25 лет. Месячные регулярные, 28-30 дней. Каждый цикл чувствую овуляцию. У меня к вам такой вопрос. В сентябре прошлого года я проходила...