Консультации / Терапия

Температура до 39

Может ли быть высокая температура при оофорите и герпесе? Назначили антибиотик офлоксацин с метронидазолом, ацикловир, циклоферон колоть через день, мазать ацикловир и левомиколь, болею 3 день, лечусь, но температура скачет с 37,5 до 38,7, меньше не опускается. Может у меня причина в другом? Или стоит сменить антибиотик на более сильный? Примерно 9 лет назад было воспаление легких, может быть сейчас тоже оно?
Добрый день. При остром оофорите (воспалении яичника) и обострении хронического оофорита вполне может быть температура. Герпес, сам по себе, если высыпания очень выражены - тоже может дать повышение температуры. Офлоксацин - хороший антибиотик, который используется при оофоритах. Левомеколь не очень ясно зачем назначен, вполне может быть достаточно ацикловира и подсушивающего дезинфицирующего средства (каламин, циндол). Вполне можно добавить противовирусный и иммуномодулирующий препарат (виферон суппозитории). Если нет никаких симптомов воспаления легких (кашель, боль в груди, нарушения дыхания и т.д.), то маловероятно, что это оно. Если очень сильно волнуетесь - всегда можно сдать общий анализ крови и рентген легких.
Консультация врача-терапевта на тему «Температура до 39» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
боюсь собак до истерики
Здравствуйте. Мне 20 лет. Я так боюсь собак, что дело доходит до абсурда. У нас по поселку ходит очень много бездомных собак. Я их не боялась раньше. Всё было хорошо,...
температура 37и7 и до 38.9 поднимаеться
ребенку 1 год и 6 месяцев . родился в нижневартовске на севере. 5 дней назад уехали на большую землю в отпуск на украину где ребенка укусил комар в ногу. и...
Какие анализы нужны мужу до моей беременности
Здравствуйте! Я планирую забеременеть.Мы с мужем все время предохраняемся презервативами.Я решила, что сначала нужно сдать все анализы, а потом беременеть. Ходила к гинекологу. Однако, насчет анализов доверяю больше специализированной лаборатории,...
Развитие полового органа у ребенка до года, патология или нет?
Здравствуйте Егор Ваникович! Меня очень интересует вот такой "деликатный" вопрос. Моему ребенку 4 мес.и меня смущает размер его полового члена. Дело в том, что у него вместо полового члена (извините...
с 3 до 6
Уважаемый Леонид Юрьевич. Подскажите, что мне делать с такой проблемой. Я каждую ночь просыпаюсь в 3 ночи, как по часам, и потом могу заснуть с некоторым трудом, а могу и...
УЗИ узлы в правой доле до 5 мм, левой до 6мм
Здравствуйте, мне 41 год, на УЗИ узлы в правой(20х23х52мм) доле до 5 мм, левой (18х19х50мм)до 6мм, ТТГ- 1,0, в 2009 с февраля по май я потеряла в весе больше 10...
Зуд кожи с наружной стороны рук до плеч
Зуд кожи с наружной стороны рук до плеч на протяжении нескольких лет. Обращался к дерматологу, сказали, что почесуха прописали целестодерм. Помогает с зудом, но не решила проблемы в целом, как...