Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз

Добрый день,подскажите пожалуйста , как быть , мужу 39 лет , левая нога стала в два раза больше правой,посинела, повышается температура тела до 39, поставили диагноз :тромбоз нижних конечностей глубоких вен, лежит в стационаре, назначили препараты гепарин в/в,гепарин в/м,пентоксифиллин в/в,цефтриаксон в/м 2 р в день, варфарин 500 .Постельный режим , узи сделали через 1,5 нед, узи:(извините может неправильно прочту и запишу слова) правая:зббв,пббв,пв,(гбв,пбв)-проходимы кровоток спонтанный,фазированны эффект спонтанного контрастирования.Клапанной недостаточности не выявлено.Мпв,бпв-не расширенны.Перфоранты не выявлены. Левая:нпв,обв,пбв,гбв,пв-расширены заполнены трамбомассами по всем ?, Кровоток не прослеживается.Бпв-расширена до 4,3мл, мпв-3,3-кровоток не прослеживается,в нижней 1/3 голени слева по мезиальной поверхности 2 керороранта d-4,6 мил.Мах зббв,пббв-кровоток спонтанный фазированный .Заключение;эко признаки имофеморальнолокнитеального тромбоза слева варикознорасширенные подкожные вены.Перфоранты голени слева.Вроде бы как то так.После узи еще назначили сегодня 15.04.16.Актовегин в/в,у доктора спрашиваем требуется ли операция ,он сказал что оперативное вмешательство не требуется . Будем делать антикоагулянты. 18.04.16 Оденет эластичный бинт.Как вы считаете достаточное лечение он принимает? Хотела бы узнать прогноз этого диагноза? Может ли развиться на фоне этого диагноза тромбоэмболия? Спасибо большое.
Добрый день! Оперативное лечение обычно требуется при наличии флотации тромба (ситуация, когда верхушка его не прикреплена к венозной стенке, а как хвост колеблется в просвете вены). В вашем случае этого нет. К сожалению, тромбоэмболия при данной ситуации возможна, но опять же риск ее выше при наличии флотации. Что касается прогноза, то после того как тромботические массы рассосутся, нужно выяснить что явилось причиной тромбоза. Так как молодой возраст не характерен для данного заболевания, нет и указаний на травму (переломы и тп), что может спровоцировать его. В общем надо будет обследоваться, обратиться к гематологу, чтобы выяснить, нет ли каких-либо причин со стороны крови (гиперкоагуляция—слишком густая), которые могут спровоцировать тромбоз. И еще надо будет сделать УЗИ через 6-8 месяцев для определения степени реканализации вен и выявления клапанной недостаточности глубоких вен, которая часто развивается после перенесенного тромбоза (так называемая посттромботическая болезнь), что потребует постоянного ношения трикотажа.
Здравствуйте, мой муж болеет с 14 лет скв, принимает таблетки преднизолона по 3 штуки. Гемоглобин 150-170, может ли это спровоцировать болезнь?
Да, системная красная волчанка может спровоцировать тромбоз. Вам надо наблюдаться и лечиться у ревматолога.
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз глубоких вен
Тромбоз
тромбоз
Тромбоз яичка
тромбоз глубоких вен
был ли тромбоз?
тромбоз кубитарной вены