Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможен ли сильный отёк при герпесе

Здравствуйте! Прошу вас, подскажите пожалуйста, моему сыну 18 лет, болел обычной простудой, насморк и не более, три дня назад вылез герпес под носом, к вечеру в области шеи со стороны гланд образовалась шишка с перепелиное лицо, я "с дуру" намазала согревающей мазью и обмотала шею, выпив жаропонижающее пошёл спать, на утро образовался отёк, который перешёл в область щеки. Вызвав скорую, нас отвезли в городскую клиническую больницу им. Ф.И. Иноземцева, но ни хирург, ни лор ничего по своей части не обнаружили и с назначенным курсом антибиотиков отпустили домой. Отёк продолжается и перешёл под самый глаз, при чём только одна правая сторона лица вся повержена. Я боюсь осложнений, неужели возможен такой отёк при герпесе? Помогут ли антибиотики, принимаем аугментин и ациклавир? Температура спала, но отёк ужасный. В правой части, где отёк, наблюдается покраснение и при прикосновении кожа чуть горячая.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Похоже на воспаленный лимфоузел (по описанию) и отек тканей вокруг узла. Лимфатические узлы реагируют на любой инфекционный процесс. Если воспаляется лимфоузел - антибиотик необходим. Учитывая, что температура спала - антибиотик подходит. Сколько дней вы уже принимаете лечение? Периодически необходимо показываться лечащему доктору, для контроля эффективности. Возможно понадобятся дополнительные исследования - например УЗИ лимфоузлов. Еще я бы хотела видеть результаты общего анализа крови.
Вы, знаете, в больнице нам сказали, что это герпес, но я тоже, почему то думаю, что воспаление лимфоузла, тем более мазала шею согревающей мазью накануне, что потом выянила, возможно такая реакция, думала, что обычные гланды, хотя ни горло, ни зубы, ни голова не болят. Мы были вчера у врача терапевта, она сказала продолжать лечение принимать Аугментин, Ациклавир и Дазолин. Свежее фото приложила. На сколько может быть опасным?
К вопросу приложено фото
Лимфоузлы могут и при герпесе реагировать. Высыпания, что под носом, содраны? На фото мне показалось что да, там нет гнойничков? Возле глаза высыпания были? Дазолин это что? (Диазолин или Дазолик?)
Консультация врача-инфекциониста на тему «Возможен ли сильный отёк при герпесе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности






Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм
Здравствуйте, очень волнуюсь за сына, ему год и 5, беспокоит что приходится по несколько раз звать по имени, в основном когда чем-то занят, может примерно 15 минут играть сам с...
Боль в суставах рекуррентный стоматит у ребенка 3 5 лет соэ срб- норма
Здравствуйте, доктор! У моего ребенка во время одной из простуд начали болеть суставы, появился стоматит во рту (и с тех пор то появляется, то исчезает в одном и том же...
Температура 37 2 37 4 может резко сменяться 36 3 - 36 8
Появилась температура 37.2, Которая в течение дня могла бегать верх вниз. Горло не болит, нос не заложен. Головная боль присутствует, немного тошнит. После осмотром терапевта она сказала что горло маленько...
Частые заболевания лор органов
Здравствуйте, доктор! Моему сыночку 2 годика. В 1год и 7мес. Мы пошли в садик. До этого особо на здоровье не жаловались. Только зубки покоя не давали. Теперь же не выходим...
В правой носовой полости видна шишка в левой отечность красного цвета
Здравствуйте, меня интересует может ли шишка феолет. цвета наз.отечностью? Сыну 2года и 10 мес.,болеем 2 с пол месяца.Началось все сбанального рви, потом затяжной насморк выписывали назывин, виброцил, риназолин,назоферон)после 1 мес.лечения...
Исследование мазка
Здравствуйте! Проходила медобследование, исследования на гонококки и трихомонады показали: С: лейкоциты 80-100, эпителий умеренное количество, слизь +++, флора пал.++, трихомонады и гонококки не обнаружены. V: лейкоциты 80-100, эпителий умеренное количество,...
амоксицилин
Здравствуйте,мой сын(12 лет) алергик,выяснили год назад.Есть алергия на амоксицилин(ну и конечно пищевая и бытовая).Скажите пожалуйста ,какие антабиотики ему возможно назначать при необходимости.Так же алергия на мёд,поэтому противопоказана полидекса.Две недели держится...