Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте.У меня в апреле 2013 г была внематочная беременность.Удалили полностью правую трубу.В мае 2013 г забеременела и родила ребенка.Беременность и роды проходили без осложнений.Роды естественным путем.Сейчас планирую второго ребенка.Проблема в том,что более года после окончания кормления первого ребенка не прекращается выделение молозива из груди.По данным узи диагноз мастопатия.Назначен мастодион.Принимаю по 1 таблетке 2 раза в день 3 недели.По д анным анализов на гормоны: тестостерон общий 2.161 Нмоль/л (норма 0-4.6, Сдавала на 7 день м.Ц.) Дгеа-с 2.816 Мкг/мл (норма 0.12-3.79,Сдавала на 7 день м.Ц.) 17-Онр 0.71 Нг/мл (норма 0.1-0.8, Фоликулярная фаза.Сдавала на 7 день м.Ц.) Прогестерон 27.06 Нмоль/л ( норма 5.3-86, Лютеиновая фаза,сдавала на 18 день м.Ц.) Фоликулостимулирующий гормон 7.92 Мме/мл (норма 3.5-12.5 Фоликулярная фаза,сдавала на 4 день м.Ц.) Эстрадиол 16.15 Пг/мл( норма 12.5-166 Фоликулярная фаза,сдавала на 4 день м.Ц.) Пролактин 371.7 Мкме/мл (норма 102-496,сдавала на 4 день м.Ц.). Анализы на цитологию,инфекции также сдавала.Инфекций нет,все в пределах нормы.Подскажите пожалуйста,есть ли возможность мне с такими показателями при наличии мастопатии зачать и ввнлсить ребенка?Есть ли необходимость в проверке узи оставшейся маточной трубы (один цикл отслеживали по узи овулляцию,все было в норме,но зачать ребенка не получилось)?Спасибо
Здравствуйте! Гормоны в норме. Начните дополнительное обследование с супруга. Если у него спермограмма хорошая, сделайте исследование проходимости оставшейся трубы. Дальнейшие планы будут зависеть от результатов обследования.
Спасибо!
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности