Консультации / Отоларингология

Онемение

Началось все с февраля этого года. Тогда я сильно вспотела и остывала на улице. В результате этого у меня был острый бронхит и фурункул на ноге. Бронхит пролечила, фурункул вскрыли. При лечении бронхита был выписан одним из препаратов "эреспал", именно после него чувствовала себя плохо, сумасшедше билось сердце, меня всю кружило и калашматило. В ночь перед выпиской со мной случилось что-то не ясное, впервые со мной такое: слизистая носа будто высохла и слиплась и я не могла дышать, не смочив нос внутри хотя бы водичкой. Сказала врачу обо всем этом, она сказала, что не стоит беспокоится. Через 2 недели начался шум в левом ухе, будто оно заложено изнутри, шум звучал будто во всей голове. Стали будто отекать гайморовы пазухи. Несколько раз делала снимок - пазухи чистые. С шумом в ушах от лора направили к сурдологу. К этому времени у меня присутствовала будто отечность от лба, носа и до затылка + за несколько дней до приема у сурдолога сильно перенервничала и ночью и на следующий день я уже начала слышать фразы, которые слышала в течение дня, любимые песни, они, как будто повторялись, прокручивались в голове, но только тогда это происходит (это со мной и сейчас), когда я не думаю, не читаю что-то, когда мозг и мысли не заняты ничем. Кстати, шум в голове/ухе я отчетливо слышу только тогда, когда нахожусь в полной тишине и особенно, когда ложусь спать, шум становится сильнее. Со всем этим шумом и музыкой сурдолог меня ещё направила к невропатологу. Тот со мной беседовал и в результате написал тубоотит и рекомендовал импедансометрию. Сделала её, диагноз: левосторонний евстахиит. Сурдолог мне назначила: турунды с борным спиртом в ухо 3 раза в день по 1,5 часа, "отривин", "синупрет" и "цетрин" (чтоб снять отек). На сегодняшний день: шум в ушах есть, музыка тоже осталась, но реже, и самое пугающее для меня: второй день подряд утром просыпаюсь и будто слышу щелчок громкий в голове, также у меня сохраняется отечность пазух носа, немеет под нижней челюстью ближе к корню языка, бывают боли там, где соединяются челюсти, в висках, над глазами, бывает в затылочной части головы, немеет кожа лица. Бывает немеет на левой руке от кисти до локтя. От того, что со мной происходит мне становится страшно. Также до этого бывало ощущение, что ноги ватные. Сильно резко и необъяснимо потеет затылочная часть головы. Появились мошки перед глазами, если смотреть на белое, то вижу очертания лопнувших капилляров. Немеет возле языка так, что мне кажется, что моя речь немного меняется и будто трудно говорит. Окружающие говорят, что вроде всё в норме. Выгляжу обычно. Извините, что много текста, просто хотелось охарактеризовать проблему конкретнее. И ещё - температура в норме, давление 110/70 на обеих руках, аппетит хороший. Очень надеюсь на вашу консультацию, так как живу в зоне ато, нет нормального доступа к лекарствам и докторам. Скажите, может ли данное моё состояние быть аллергической реакцией на какой-либо из перечисленных препаратов? К кому мне нужно обратится из врачей, какие обследования сделать? Забыла упомянуть, у меня с детства был скалиоз, сейчас спину не проверяла, когда-то, лет 10 назад, была у эндокринолога, он писал, вроде бы, зоб 2 степени, могу ошибаться... Заранее благодарна за ответ и потраченное на меня время.
Евстахиит - не приговор! Заболевание обычно протекает без осложнений и легко поддаётся лечению. У Вас же всё иначе. 95 % из описанных симптомов не имеют отношения к уху. Сомневаюсь, что к болезни привёл приём проверенного временем препарата Эреспал. Считаю, что помочь Вам может грамотный невролог и, возможно, эндокринолог.
Консультация врача отоларинголога на тему «Онемение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос