Консультации / Педиатрия

Фарингит задней стенки и прививки

Здравствуйте,моему сыну 1,3 у нас прорезаються 3 клыка.09.04 Он начал кашлить (влажный кашель и сопли)мы пошли к доктору дежурному она нам выписала линкас на 5 дней.Мы его пропили.Кашель остался но совсем немного.Пришли на приём и наш участковый педиатор сказала что горло красное вы сделали этим лекарством только хуже(хотя два доктора смотрели горлышко сказали все чисто)я говорю ну как же хуже если кашля почти что нет.Ставит нам диагноз фарингит задней стенки и виписывает :меромистин, амбробене,аква марис,турунд с левомеколем в нос и изофра.Выписывает все это на 7 дней лечения и говорит что на 7 день придете на прививку.Скажите это вообще нормальное лечение если соплей нет и кашель раза 3 в день?И можно так быстро ставить прививки?
Здравствуйте! По вашему описанию состояния ребенка, раз нет температуры, и в легких все чисто, - вакцинироваться можно. По поводу адекватности лечения соплей, я по интернету ничего сказать не могу, так же невозможно оценить красное горло, или покашливание сохраняется из-за обильного выделения слюней и жидких соплей (частые спутники прорезывания зубов).
Консультация врача педиатра на тему «Фарингит задней стенки и прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2016