Дерматология и косметология

новообразования

на теле имеются 2 новообразования (плотные несколько возвышаются не беспокоят), было еще одно, его вырезали и отправили на биопсию. выяснилось что это-фиброма. на ее место было наложено 2 обычных шва. их сняли все было нормально, но место жутко чесалось.... вскоре образовался келойд который только тронешь-болит. Вопрос: поможет (и стоит ли делать что-либо) лазерную шлифовку такого рубца? не будет ли хуже? и что с остальными делать? к врачам идти теперь и вовсе боюсь до истерики....
Здравствуйте. В настоящее время лечение келоидных рубцов проводится при помощи инъекций глюкокортикоидных гомонов. после шлифовки или иссечения келоид снова образуется. С уважением, Литвицкая Т.П.
То есть лучше оставить все как было.... а чувствительность на одном из них можно уменьшить или убрать вообще?
Сложно ответить однозначно...
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «новообразования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
новообразование сосудов на лице
Здравствуте меня зовут Ольга .У мужа на лице постоянная краснота в том числе и на носу .Посоветуйте к какому врачу обратиться и как эти новообразования лечить заранее вам благодарна.
Новообразование на соске
Здравствуйте! Примерно 4 месяца назад у меня на соске появилось какое-то новообразование вроде прыщика, из которого периодически появляются беловатые выделения, иногда с примесью крови. Грудь болит практически независимо от дня...
/C73/злокачественные новообразования щитовидной железы.
Болен с 2008 года, в10 году выполняли операцию-тиреоидэктомию, операцию Крайля слева шеи.В конце 2010 года с основным диагнозом ВI щитовидной железы,mts в л/узлы шеи слева Т4N1M0, 4 ст, прогресирование в...
злакачественное новообразование
Добрый день! У бабушки (1926г.р.) при плановом ФОГ обнаружили периф. нео нижней доли левого легкого сразу поставили диагноз злокачественное новообразование бронхов и легкого 2-ая степень. Описание снимков: слева в S10...
Новообразования на мошонке
Мужу 45 лет.У него на мошонке появляются какие-то новообразования в виде гранул размером до 10мм. в диаметре.Лет 20 назад их было мало-3-4шт.А теперь около 3-х десятков разного размера.Они не болят.Растут...
Новообразование на красной кайме верхней губы
Мне 32 года.Несколько лет назад появилось крошечное новообразование на кайме верхней губы.Цветом не выделяется.Размером как самый маленький прыщик,как жировик.Жить не мешает,не болит.Что это такое и к какому врачу следует обратиться?
Появилось новообразование
Здравствуйте, Евгений Борисович! Пол мужской, 37 лет. Лекарста кроме антигрипина,капли в нос, ну иногда валерьянки или валокордина (нервы на работе) не принимал, практически не болею. Прокуонсультируйте пожалуйста, я к врачам...
Здоровье Mail.Ru