Консультации / Онкология

Маммограмма молочных желез

Здравствуйте! Мне 63 года. Врач терапевт назначил обследование молочных желез в целях профилактического осмотра. Я в общем-то не имела никаких особых замечаний по поводу молочных желез, четыре года назад проходила обследование у маммолога с диагностикой узи, мне сказали, что в моем возрасте это нормально, что идет замена желез на жировую ткань и в общем состояние соответствует норме. Сегодня сделала маммографию и получила заключение рентгенолога: в прямых и косых проекциях кожа не утолщена. Соски не втянуты. Премаммарные пространства свободные. Симметрия сохранена. В тканях железистых треугольников замещение железистой ткани на жировую, на фоне которой видны тени сосудов, фиброзная тяжистость. Уплотнены подмышечные лимфоузлы. Микрокальцинаты. Заключение: фиброзно-жировая инволюция молочных желез. Лимфоаденопатия. Меня беспокоит наличие микрокальцинатов в груди и лимфоаденопатия, потому что в щитовидной железе справа у меня есть уже узел с кальцинатами и была аденома, которую лечили склеродермией, после лечения она уменьшилась с объема 6, 26 куб.См до 0,25 куб. См. Получается что по всему организму у меня может быть наличие кальцинатов и аденом? С чем это может быть связано и возможно ли как-то остановить этот процесс? Спасибо за внимание.
Добрый день! Сложно сказать не видя вас и ваших анализов с чем это может быть связано. Однако, наличие микрокальцинатов в ткани молочной железы, особенно сгруппированных, является не очень благоприятным признаком. Лучше всего выполнить стереотаксическую биопсию. Не болейте!
Консультация врача онколога на тему «Маммограмма молочных желез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос